Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:02
(18-12-2015 20:26)Nekrozov писал(а): AVM, я не люблю распри и разборки, но Ваши голословные обвинения и враждебное отношение к людям, которые не разделяют Ваши убеждения, надеюсь искренние, а также поиски заговоров алчных кабловодов уже ничего, кроме недоумения и снисхождения не вызывают. Даже Ваши единомышленники признают влияние кабелей, не буду выискивать цитаты, но они есть. А Вы, вместо того чтобы проверить эти теории на себе, продолжаете изобличать и разоблачать так ненавистных Вам противников. Смешно же, право слово.
Насколько понял ситуация несколько иная.
То, что провода имеют свои микроскопические вклады в АЧХ, ФЧХ, КНИ, Кд и прочие параметры никто не отрицает. Это при определённых условиях фиксируется приборами.
Позиция AVM заключается в том, что эти влияния настолько ничтожны, что не могут с большой долей вероятности фиксироваться слухом в повторяемом опыте. Исследования по психоакустике нам говорят, что диапазон чувствительности слуха обычного магла - 30дБ, полуволшебника-аудиофила 40дБ, профессионального волшебника звукорежиссёра с много летним стажем порядка 50дБ.
Все доступные мне исследования в проводниковой теме говорят, что в нормальных условиях влияния проводов находятся на уровне 100-120 дБ, то есть на уровне динамического минимума девайса и далеко за пределами чувствительности слуха.
Это общеизвестна теория. Факты. Вы пинаете аппанента за то, что он этого придерживается? Как бы не очень....
По остальному. Не верите в чудеса маркетинга и НЛП технологий в рекламе? Ваше право. Современный бизнесс, построенный на этом, заработает на других.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AntonZP , oleg li , kleonn , AVM , full_ignore , dukua , kvk , Andrey67 , VideoKot , ZLoDAY , ArsNoff |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - groove - 18-12-2015 21:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|