Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
slavikk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков город-герой
Сообщений: 1 657
Репутация: 268
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:50
(29-12-2015 18:48)groove писал(а):  Судя по всему, вам никакие объяснения не нужны. Вы в поисках поддержки вашей теории.

Кстати, сечение предохранителя сетевого не подскажите?

С учётом того, что сеть прыгает 215-225в в лучшем случае, а все эти падения напряжения при среднем потребляемом токе 0,5А будут в пределах едениц милливольт ( возможно и долей милливольт), то к вам вопрос.

Вы слышите разницу в звучании аппарата при сетевом напряжении 220В и 221В?

ПС: внутр сопротивление самой сети и всех проводов до разетки измеряли когда нибудь? Подскажу, от едениц ома. У меня в старом доме была сеть 6Ом, в новострое 0.4Ом.
А причем здесь сечение плавких предохранителей? У меня автоматы стоят 16 и 20 -ти амперные в щитке сети 220 в.Если рассматривать схемы разных усилителей, то в них может быть куча предохранителей на пути от блока питания до оконечных каскадов( а бывает и вообще нет на входе, когда в блоке питания применяется электронная защита, или защищают только первичную обмотку трансформатора), которые кстати люди часто меняют или вообще убирают из схемы для того чтобы добиться минимума потерь на пути прохождения и "выжать" максимум из усилителей,рискуя безопасностью отдельных каскадов в случае короткого замыкания или перегрузок. К сетевому кабелю питания усилителя какое они имеют отношение?
Речь идет о конкретном описанном месте- жиденькие коннекторы сечением грубо 0.5 кв.мм. в штатных сетевых кабелях не зависимо от их сечения- или в этих местах не происходит падения напряжения и уменьшения силы тока?
Зачем мерять внутреннее сопротивление сети, если в квартиру со щитка заходит вводный кабель 3× 6 кв.мм. , с распределительного щита в подъезде по кабельному каналу по этажам идет до щита потребителей кабель очень толстый, на вид явно гораздо более 6 кв. каждой жилы, по квартире проводка из моножилы ( в моем случае) 3×2.5 кв мм- здесь я не вижу особого падения напряжения и силы тока в сети 220 в.
И реальный потребляемый ток нагрузки ( в данном случае усилителя и подключенной к нему акустики ) будет зависеть от уровня громкости либо минимальной либо средней в бытовых условиях прослушивания. Поясните, о какой моей теории вы говорите? Закон Ома вроде один..
(Отредактировал 29-12-2015 в 20:28 slavikk.)
Найти все сообщения
 


Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - slavikk - 29-12-2015 19:50

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS