С Рождеством Христовым, уважаемые форумчане! 
Вот, решил порадовать Вас небольшим обзорами новых моделей цапов Audio-gd.
И снова про цапы Audio-gd…
Речь пойдет о моделях
Audio-gd DAC-19 - нижняя модель цап на
PCM 1704U-K( последней во выпуску и одной из лучших мультибитных микросхем ) и
NFB-7 – топовом ЦАП из линейки на
Sabre 9018. Оба аппарата приезжали ко мне «из коробки» и жили достаточно долго, чтобы прогреться и выйти на свой крейсерский Звук.
Audio-gd DAC-19.
Судя по всему аппарат, по идее производителя, должен был стать мостиком от навороченного и дорогого
Master-7 к более доступному ценовому диапазону. По сути заменить
Reference 5.32, который был снят с производства в связи с меньшей доступностью и дороговизной
PCM 1704U-K. Что из этого получилось – попробую поделиться впечатлениями, тем более
Ref5.32 уверенно прижился у меня, выдержав массу сравнений с более дорогими и именитыми аппаратами.
Внешне, дизайн новых гд-шек изменился в сторону обтекаемости и закругленности, кому как, а меня и предыдущий вполне устраивал. Дисплей( кстати практический ненужный ) и кнопочное управление заменилось 3-х позиционным селектором входов с цифрами 1.2.3. – какой вход за что отвечает - пользователь должен угадать и запомнить сам, так же как и тот факт, что кнопка Settings на самом деле крутит фазу на 180.

Количество входов-выходов также уменьшилось. Сэкономили и на микросхемах цап – теперь их две вместо четырех в Рефе. Производитель как бы ненавязчиво намекает, что аппарат с ритейлом 800$ - бюджетное решение…
Звучание, характер мультибита прослеживается четко, но как-то все упрощенно, нет того разрешения и точности, что столь зацепило и удерживает в Ref5.32. Тональный баланс ровный и баса хватает, и вокал умеренно подчеркнут, и высокие не раздражают. Вроде бы и сцена рисуется точно и инструменты узнаваемы…, но чего-то не хватает – тонких нюансов, микродетальности, ощущения «первого звука» инструмента…
Выводы. Нельзя сказать, что аппарат плох, для линейки до 1000$ все вполне хорошо и конкурентоспособно. Но в предыдущих сериях, с которыми мне довелось познакомиться, основное внимание, даже в совсем бюджетных аппаратах, уделялось именно Звуку. Потому и ожидания были больше, чем аппарат смог предложить.
Продолжение следует...
This Game has NoName. It will never be the Same.