Просили за него 160 руб, но т.к. у него почему-то не было ручек-регуляторов громкости и тембров, то мне по цене уступили... Да и штатных дополнительных (выносных) динамиков-колоночек в комплекте не было. Но через свои два встроенных широкополосных динамика (овальной формы) он воспроизводил весьма замечательно! И играл даже громко, как казалось...
Тех. состояние его было приличным и мне по этой части он никаких проблем не создавал за два года пользования им, пока я поднакопил денег в стройотрядах и приобрел следующую мечту свою того времени катушечный стерео-магнитофон "Орбита-205 стерео"
Покупал я эту "Орбиту" в 1975 году (или 1976) без акустики за 345 руб, кажется... Попалась сразу с заводским дефектом - один канал играл чуть тише и приходилось выправлять этот "грешок" регулировкой баланса. Как я в магазине это не заметил - до сих пор не пойму! Скорее всего эйфория и радость покупки затмила все... Да и покупал последний экземпляр.
Затем к Орбите я прикупил акустику б/у - та, что на снимке. Это были какие-то советские АС-8 (пара динамиков 4-ГД... и одна (или две) пищалки (такие же, как в 10МАС-1М) + простенький фильтр. Корпус АС не заглушен - задняя стенка в АС из 5 мм фанеры с круглыми насверленными отверстиями в виде решетки напротив динамиков 4-ГД... Эти отверстия были заклеены изнутри черной тканью типа жесткой марли... Корпуса АС были сделаны добротно, оклеены натуральным шпоном.
Звучала эта АС весьма и весьма неплохо (сравнивали с 10МАС-1М), но по низам была явно слабовата... Что за модель АС и с какой аппаратурой она раньше продавалась - до сих пор для меня загадка! Как ни странно, но больше я таких АС по жизни не встречал!... Посмотрите на фото, где я с Орбитой-205 и этими самыми АС... Что за акустика? Может кто-нибудь прояснить?
Звучала эта "Орбита-205" очень хорошо! Мощность номинальная не велика, 2 х 7 Ватт на канал при 8 ом (если не ошибаюсь), но звучала достаточно "Громко" на этой мощности!
Это было уже совсем "круто" для студента 3-го курса института!
P.S. "Орбита-205" верой и правдой прослужила до 1979 года, была сдана в комиссионку и успешно реализована в течении недели...