(08-01-2016 22:08)OL58 писал(а): Моя первая система если можно ее так назвать был катушечный магнитофон "GINTARAS", с шикарным зеленым индикатором уровня записи, который у меня вызывал единственный вопрос: "как такое вообще возможно", нично не вечно в этом мире и магнитофон в конце концов сломался, потом был магнитофон "Дайна", но моя самая первая серьезная система это был проигрыватель винила ''Аккорд-Стерео'', что я только не предпринимал для улучшения звука, в конце концов остановился на таком варианте, увеличил глубину бокса нехитрым способом, из ОЯ сделал ЗЯ, ну как мне тогда казалось это дало хорошую прибавку в НЧ диапазоне, история на этом не закончилась и последствия заболевания АФ дают о себе знать до сегодняшнего дня.
p.s. похожая тема есть, я просто перенес с нее пост.
В конце 60-х, начале 70-х вышеперечисленная вами техника ("GINTARAS", "Дайна", ''Аккорд-Стерео'') были весьма популярны в народе, как одни из самых доступных. Да и то, не каждая семья могла подобным похвастаться.
В 1972 году брат старший подарил мне катушечник - четырехдорожечный "МАЯК-201" (моно) - первый в линейке "Маяков", если я не ошибаюсь. Это тогда казалось весьма серьезным приобретением. Записывали всегда на скорости 9,53 см/сек (для экономии пленки), т.к. 19-ю считали излишеством.
До появления у меня магнитофона "Тембр", этот Маяк-201 служил верой и правдой, затем перешел в пользование к одному из однокурсников.