Вроде как заявлено, что Dolby Atmos будет работать в вышеупомянутом ресивере в формате 5.1.2, при чем два дополнительных динамика могут быть как потолочными, так и верхними фронтальными.
Собственно, в планах покупка фронтального канала Kef IQ60 и 2-х тыловых полочников IQ3 для системы 5.1, но есть возможность докупить еще два полочника IQ3 и я их планирую разместить как фронтальные каналы высоты, закрепив на стене над моими напольниками IQ90. Правда, напольники стоят на расстоянии около метра от стены и я не знаю, как они будут согласовываться с "высотниками". На потолок лезть с динамиками не очень хочется, тем более он на высоте 4 метра.
Так что теперь, вняв доводам о превосходстве 4-х значных серий Onkyo, но имея ограниченный бюджет (до 1300$) у меня стоит выбор с точки зрения качества окружающего звучания между: б/у Onkyo 5007 с Pro Logic IIz или все-таки новым RZ-900 с Atmos - просьба уважаемым старожилам дать мне совет на эту тему
В принципе, я открыт для других предложений в моем бюджете, хотя я как-то уже настроился на топовые Онкио, которые пользуются тут уважением