С чего мы начинали...
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: С чего мы начинали... / 11-01-2016 03:12
Да, вот что я вспомнил... В теме (чуть выше) мы упоминали о "очень крутых" тогда электрофонах (вертушках) Вега-002 с 25АС-2 и Арктур-001 с 10МАС-1М.
Это было в середине 70-х годов, когда я учился в институте на 2 курсе. Один мой хороший знакомый, у которого мы "паслись" на записях с фирменных виниловых пластинок (т.к. он имел доступ к узкому кругу "крутых" винильщиков в городе), купил именно эту Вегу-002 на 25АС-2. Деньги на ее покупку он собирал почти года два, лишив себя "всего и вся" + мы "помогали" ему, покупая у него магнитофонные записи на ленте Тип-10. Деньги он с нас драл безбожно за записи и скидок никаких не делал нам. Не помню точно, сколько стоила тогда эта Вега-002, но ДОРОГО для нас по тем деньгам!... Как мне кажется, в районе 340 - 350 руб.
Так вот, купил он ее... Помню демонстрацию звука вертушки - для нас тогда это был "полный улет!" Она для меня по деньгам тогда в середине 70-х казалась просто недосягаемой мечтой! Вертушка внешне производила ошеломляющее впечатление!!! Особенно удивлял и приковывал внимание стробоскоп, нанесенный на внешнюю обечайку диска (сейчас это кажется смешным...). Про тонарм я и не говорю - казался верхом инженерной и технической мысли! В общем, такое запоминается на всю жизнь!
И вот, звоню я этому другу через неделю, а у него шок, трагедия настоящие!...  Дело в том, что в комнате, где вертушка была размещена, колонки он повесил на стену под потолок (их в те времена почему-то обязательно вешали на стену - так считалось правильным...), а саму вертушку поставил на комод (или тумбочку) прямо под одну из колонок...
В один прекрасный момент, при прослушивании винила Queen "A Night at the Opera" (я это точно запомнил, т.к. эту пластинку он только что взял у кого-то... новую, только что распечатанную), эта колонка рухнула со стены прямо на проигрыватель!!!  Все"!!!... Одним мощным ударом колонка УБИЛА этот проигрыватель, разбив ЭПУ проигрывателя напрочь... Ну и пластинку, конечно... Для него это была такая ТРАГЕДИЯ, что....!!! Словами не передать! Крах полный для него!... Потерял "состояние"!!!...
Куда он "сплавил" эту Вегу-002 я ума не приложу, ибо она была совершенно не ремонтно пригодна в те времена по его возможностям - это точно!... От этой "трагедии" он оправиться не мог целый год потом...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: С чего мы начинали... - Виктор С. - 11-01-2016 03:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|