Фильтр постоянного напряжения в сети
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 15-01-2016 19:07
(15-01-2016 17:46)K.V.V. писал(а):  Ну, с установкой случился небольшой конфуз.
Я планировал поставить только на сильноточную часть сетевого кондиционера - там установлены два автомата, и я предполагал, что один - на мощных потребителей, другой - на слаботочку.
Оказалось, что они включены последовательно - один включает ВСЕ, другой - только слаботочку.
В общем, получилось, что эта схема теперь работает на ВЕСЬ мой кондиционер.
Поторопился, но переделывать уже как-то не хотелось, да и по расположению очень красиво становилось все.

Когда было два конд/два диода , то стало чище, детальнее, прозрачнее и чуть быстрее. Не поменялось ничего глобально, хотя, по рассказам тех, кому я эти штуки делал, изменения были существенные.

Опущу свои мысли относительно технического обоснования "двух диодов" - просто подумал, что надо поставить "мост" - это, по меньшей мере, очевидно как работает. Поставил.
И, таки да - изменения очень существенные. В моей системе, в принципе, определенный недостаток баса, связанный с расположением колонок ( я научился с этим жить и больше ценю те плюсы, которые это расположение дает)
Вчера мне показалось баса много!
С другой стороны, звук ощутимо укрупнился в целом по диапазону, стал мягче, "приятнее" - я пока не решил, нужно мне это или нет - надо послушать больше дисков, боюсь, что если это будет "везде" то жить я с этим не смогу.
Вот, как-то так.
Biggrin
1. Ой, не пишите чепухи про "прибавки баса" и пр.
Ну смешно ей Богу...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети - AVM - 15-01-2016 19:07
НЕ КОСМОС - professo - 31-01-2022, 05:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS