Фильтр постоянного напряжения в сети
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 15-01-2016 23:38
(15-01-2016 21:44)AVM писал(а):  Тю, так там же обычный транс... проблема не в постоянке из электросети - забудте.
Зудит скорей всего не транс , а вот тот экран вокруг него.
Транс работает на пределе по индукции, из него шурует магнитное поле и "трусит" все вокруг - вот оно и зудит...
Happy0144
Именно поэтому я и завязался с тором.
потому что помимо зудения транса были еще и наводки в колонках, которые менялись при перемещении проаодов к трансу.
Плюс к этому конструировал усь какой-то мудень - земляные планы плат завязаны на корпус через радиаторы...создавая прекрасный контур по земле...
Но, как выяснилось, тор тоже "трусит" правда в меньшей степени, но если прижать в определенном месте то уже практически не гудит.
С заменой родного Ш на тор передняя панель крепится теперь только по бокам на радиаторах и жесткость корпуса снизилась - вот его и "трусит".
Разберусь завтра - в любом случае, спасибо за мысль!
Party0012

(15-01-2016 22:38)kozij писал(а):  Та не, вместо штатного транса установлен тор Талема, вроде так.
Торы , как раз чувствительны к перекосам сети.
Я в своем усилителе поменял старые оригинальные "банки"( всего лишь 10000/100v) на довольно необычные Nichicon Dual-C 2x15000/63v "в одном флаконе"
Улыбка

Решил так сделать, потому что в родном Ш-трансе было две пары обмоток, соответственно, подумал - можно же поставить два диодных моста и по такому кондеру в канал - будет веселее....
Но транс пришлось поменять, стало даже веселее, чем я думал.
Biggrin
(Отредактировал 15-01-2016 в 23:54 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove

Сообщения в этой теме
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети - K.V.V. - 15-01-2016 23:38
НЕ КОСМОС - professo - 31-01-2022, 05:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS