(17-01-2016 18:02)Виктор С. писал(а): У нас на Дальнем Востоке в то время комплекты Электроника Б1-01 (вертушка, усилитель, акустика) стояли свободно в магазинах в период 1975 - 1978 г.г. (примерно) абсолютно свободно - иди и бери... Никакого дефицита и т.п. Просто в то время моряки уже потихоньку стали тащить аппаратуру из Японии. Может это и влияло на рынок аппаратуры...
Я помню, как будто бы это было вчера... Зайду тогда в 70-х в отдел магазина "Радиотовары" и стою минут 15 - 20 глазею молча на эту Электронику Б1-01, изучаю глазами "вдоль и поперек" и вздыхаю...
Этот комплект техники казался мне просто не сбыточной мечтой! Я даже, как помню, по ней никаких прогнозов не строил вообще - стоимость ее для меня была просто запредельной!!!
А в 1978 году я впервые увидел наши легендарные 35АС в продаже. Вторая моя "вздыхалка", как сейчас помню... В этот же год я их услышал в живую у одного "крутого" меломана - покупал у него пластинку Deep Purple "Made in Europe". Был просто ошарашен звучанием этих АС...