Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом?
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 24-01-2016 23:02
Суть темы в названии....
Кто не захочет читать и делиться опытом, скажу сразу свое мнение:
- конечно не обязательно!
Только это будет как:
- заправить ракету не керосином...
- или заправить формулу 1 высоко - октановым бензином...
Оно конечно полетит, и поедет, но как?
Другими словами, все изложенное ниже, есть имхо, но имхо достаточно выстроданное...
По моему опыту, без саба в системе середина "подгуживает" и "подсырает", ВЧ недостаточно разборчивы, сцена "плавает", и зачастую "примитивна".
И не нужно говорить, что Ваши АС играют от 20, или 25 ГЦ! Они то играют, но уже со спадом АЧХ, и, соответственно, категорически крутят фазу...
А саб в этом диапазоне только и играет! И фазу и амплитуду можно настроить!
Можно перейти и на высшие материи... Что саб в инфра-низе в КДП создает некую "подпорку" для НЧ звена основных АС, тем самым уменьшая амплитуду смешения диффузора и, соответственно, интер-модуляционные искажения. Или, что саб, хоть его и не слышно, (если он правильно настроен), позволяет более полноценно услышать музыку на меньшей громкости, не вводя основные АС в режим появления искажений (динамических, нелинейных, интер-модуляционных, и т.д.)
Не имею опыта в инсталляции дополнительных басовых секций к АС. Боюсь, там все еще сложнее, чем с сабом.
Вообще, я просто делюсь опытом.
Так сложилось, что уже один день мой старый саб отключен, а новый еще не подключен. И раньше все гуру высказывались ЗА саб в моей системе, а теперь и я могу сказать: "...без саба - никак!...".
Да, саб "красит"... Но я с трудом нарыл 2% фонограмм, где влияние саба неоднозначно.
Выбор всегда за нами!
С ув. ко всем.
(Отредактировал 25-01-2016 в 18:50 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? - artshop - 24-01-2016 23:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|