Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:04
(04-02-2016 15:26)kozij писал(а):  Музыка это чувство гармонии, которое осталось в нас , после прослушивания определенных звуков.
И тут мы как бы подошли к главному аспекту, на котором весь кабельный лохотрон, во многом, и держится. Понимаете какая штука, разными бывают не только взгляды звукорежа и конечного слушателя, АЧХ одной системы в разных КДП и т.п.. Самое главное, что у людей вообще разное восприятие музыки и разное устройство слуха. Причем даже у людей с академическим музыкальным образованием, не говоря уже о простом Филе. Не говоря уже о расовых отличиях, о которых вам расскажет любой физиолог. Вот тут производители шнурков и аксессуаров и ловят лоха на живое. Он то, несчастный, пытается подогнать частотку под свои ослиные, однако сделать это кабелечками практически невозможно. Слушать правильный "линейный" звук он тоже не будет, он ему покажется чересчур "ровным" и "плоским". Потому что тот самый "свой" звук, это как раз та кислинка, которая по вкусу конкретным, в кривизне своей, ушам... Тут бы Филу чуток подумать как тут быть и что можно сделать с минимум затрат и максимум эффекта. Но маркетологам же не нужно что бы Фил думал, им нужно что бы он оставался максимально тупым и до бесконечности метался в поисках этого самого "своего", скупая все новые и новые побрякушки. Поэтому ему всегда будут вешать тонны лапши на позолоту и прятать эквалайзер... Happy0196

(04-02-2016 16:01)t.800 писал(а):  никакой там коллекции или системы и близко нету, а только бла-бла- бла.facepalm
Знаете, мне в этой теме часто бывает неловко. Постоянно кажется что я перехожу кому-то дорогу или выравниваю кусок изо рта... Вы это, не расстраиваетесь сильно, ладно? Я же не корысти ради, а из заботы о несчастном Филе. Вам разве его не жалко? Не жалко Фила Вам?

А мне жалко, вот... Cry

Happy0196
(Отредактировал 04-02-2016 в 16:10 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Qawsed12qawse , spitery , pleven , tomash , kvk

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - hi-fi-fan - 04-02-2016 16:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS