Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 16:17
Цитата:самовнушение = приводит к внушению,и действует в том числе на "железо".
Да конечно.
У профессиональных звукорежисеров есть такой прикол, когда очень требовательный музыкант или исполнитель требует подкрутить на пульте нужный звук по его мнению.
В некоторых случаях оператор делает вид что меняет настройки и дает знать музыканту что убрал скажем чуть чуть, или срезал низ.
Музыкант сразу же это слышит, и говорит ДА вот так больше ничего не крути !
В 99 процентах случаев это СРАБАТЫВАЕТ на профессионалов.
Очень легко оказывается сбить с толку даже профи.
Я и имел в виду эффект плацебо.
С кабелями это куда проще, особенно если есть название фирмы и мы его видим.
Сегодня у нас в деревне ехал Майбах и я достал телефон чтобы это сфоткать, только потому что это Майбах который едет в деревне...
Рядом стоящий мерс совершенно меня не возбуждал.
--------------------------------------------------------------------------
Цитата:Ещё не понимаю поведение местных мастеров,предоставление на прослушивание
полностью не прогретых,холодных изделий.
Так выходит что и прогревать нельзя !
Ведь вдруг вы наберете неправильных не арийских атомов в кристаллическую решетку на своем не упорядоченном духами аппарате )
Я утрирую но смысл примерно ясен.
Цитата:я считаю , что всему есть место быть. и кабель тоже, но при условии, если он не тормозит развитие человека, и не происходит подмены ценностей.
Довожу до вашего ведома что уже через 5 лет на рынке будут некоторые бытовые приборы БЕЗ сетевого кабеля, 100 ватт мощность. Они будут получать питание через излучение передатчика в вашей комнате.
Производители хай энд аудио непременно перейдут и в эту степь так или иначе, даже попробовать.
Цитата:Работа звукорежиссера, например, есть ни что иное, как внесение искажений.
Более того, я бы сказал что без звукорежисуры невозможно было бы писать симфонические концерты и прочее.
Получать записи хай энд уровня.
Там сплошная звукорежисура высшей касты.
Звукорежисура это не ДОБАВЛЕНИЕ ползунка эувалайзера вверх, это УБАВЛЕНИЕ вниз того что сливаеться или откровенно ЛЕЗЕТ и мешает.
Иными словами звукорежисер арбитр музыкантов. Он не дает звуку слиться в кучу.
Ну и уменьшает искажения.
В студийной звукорежисуре бывает насильственно вводят искажения, дублируют сигнал и его портят, на ухо это зачастую звучит куда приятнее и интереснее исходника, парадокс.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Wehr-wolf - 04-02-2016 16:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|