RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 15:22
Проблема в том, что матрица к сожалению побеждает сознание.
Сравнивается не качество, а цена в комплексе с внешним видом и еще при наличии чужого мнения.
Сравнивают с возмущением по критерию - лучше, хуже, играл, переиграл.... слил, по звуку до неба и тд.
Это детский сад по сути. Люмпенство. К реальной оценке не имеющая отношения.
А, кто Вам сказал, что Вы можете отличить, что лучше, а что хуже? Вы, что сертифицированные эксперты?
В большинстве своем самоназначенные эксперты частенько принимают худшее за лучшее и наоборот.
Это медицинский факт.
То, что во многих фирменных ЦАПах за килобаксы, на самом деле внутри плата и делали ценой в 50 баксов, никого не смущает.
Главное шильдик с "фирмой", позолота, дизайн.
Плавали знаем.
То, что там же в придачу еще и древние "микрухи" сгружаются остатки складов при соответствующем рекламном промывании мозга, это тоже факт.
Вся эта современная ЦАПомания при ближайшем рассмотрении вызывает больше вопросов, чем ответов.
При реальной и рациональной оценке матрица разваливается и превращается в пыль, что естественно вызывает возмущение тольпы, которая на этом кормится (смотри выше возмущенные посты).
И естественно, что любое мнение отличное от толпы вызывает протест переходящий в гнев - как, же так оскорбили дутые авторитеты.
По сути.
Моя Дюна работала с одной и лучших в мире АС, с одним из лучших в мире усилителей, с лампой, с Д классом, ПРОшными усилителями, с однотактом, разными бытовыми усилителями.
Сравнивалась с внешними ЦАПами, звуковыми картами, СД и ДВД, вертушками.
Разница, естественно есть. Ровно на три копейки по звуку.
Так, что Дюна Н1, с внешним БП, "зеленым винтом", нормальной АС и усилением это отличное качество, за совсем небольшие деньги. Я, не собираюсь ее менять, так как все устраивает и альтернатив, таких, что действительно что то улучшат, я не вижу.
(Отредактировал 05-02-2016 в 15:34 radist08.)
|