Цитата:И какие конденсаторы по вашему списку имееют место быть в вашем тракте?
На данный момент пленочный.
К 40у9 и иные бумаго масляные включая МБГЧ-1, МБГП, китайкие копии мбгч, сильно смягчали звук, делая его просто обычным.
Это обширный вопрос, я только начал изучать, я не готов вам ответить.
Сильнейшее влияние на ощущения пространства и детали звука оказывают конденсаторы стоящие прямо на пути сигнала, и сильнее это проявляется именно под напряжением в ламповых схемах.
Скажем из 30 различных неполярных конденсатора реально я отобрал всего 2 вида.
Разницу было не просто слышно, она была очевидна.
Скажем так... я уверен что значительная разница в звучании различных схем вовсе не полностью зависит от чисто схемотехнических приемов.
Хотя это и имеет решающее значение.
Детали так-же оказывают сильное влияние на конечный результат.
![Ashamed0006 Ashamed0006](/images/Smileys/ashamed0006.gif)
с уверенностью могу сказать, что далеко не во всех случаях производители что либо подбирают на слух при проектировании устройств.
Потому выкрики типа да тут провода "ХАЯБУНЬ 4" и отборные СМД резисторы и прочее вызывает улыбку.
В реальности на слух могут делать только не серийные устройства, выпускаемые пару раз в году и то ЕДИНЫМ комплектом.
Провода это проще, если я буду фиксировать разницу и ее будут фиксировать посторонние люди, значит она есть.
---------------------------------------
По поводу эзотерики.
Есть вещи вполне обьективные, к примеру измерения.
А есть то, что оказывает скажем психофизическое действие.
По большей части можно достигать успехов и там и там.
А лучше обьединять.
Конечно, мне все еще трудно поверить в направление НОЖЕК радио деталей, сигнальных и силовых разьемов...
Ну как минимум по той причине, что если ДАЖЕ ВДРУГ обнаружиться что все соединители НУЖНО перевернуть вверх тормашками
![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
то нужно будет устанавливать разьемы не ИЗ аппарата наружу а В
![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif)
То есть даже если такая разница допустим теоретически может быть, то тот факт что разьем вы не сможете установить вверх ногами уже опровергает любые домыслы по этому поводу
![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif)
![Tongue Tongue](/images/Smileys/tongue.gif)
Скажем, на данном НИЗКОМ УРОВНЕ развития электроники и познания видов энергий и информации мы не можем применить это.
Когда мы поймем смысл, почему чудо пластинка 1970 года с пылью оцифрованная в 2015 году звучит как то интересно и вовлекательно, то тогда возможно аппаратура ЗВУКОЗАПИСИ измениться навсегда.
То, что революция в этом плане будет это очевидно, но уж точно не сейчас.
Так что любая изотерика должна быть НАУЧНОЙ и обоснованной, как научный коммунизм
![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif)
.
К примеру, если кабель стоит 1000 уе... то я подумаю чтобы его не было вообще в принципе НИКОГДА. Так как это нонсенс. Для этого существуют технологии чтобы искоренить такие "недуги" аудиофилии.
------------------------------------------------------------------
Подводя мой обзор по ТДС7 к своему логическому финалу, хочу заметить что технология - изодинамика вполне аудиофильская.
Тдс7 , тдс 5 - 15 позволяют за недорагА это почувствовать на пол шишечки
![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif)
.
В дальнейшем нужно стремиться найти под себя уже фирменные хедфоны, или сделать если есть время.