ТДС-7 - реальности звука.
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 13-02-2016 17:46
Цитата:И какие конденсаторы по вашему списку имееют место быть в вашем тракте?
На данный момент пленочный.

К 40у9 и иные бумаго масляные включая МБГЧ-1, МБГП, китайкие копии мбгч, сильно смягчали звук, делая его просто обычным.

Это обширный вопрос, я только начал изучать, я не готов вам ответить.
Сильнейшее влияние на ощущения пространства и детали звука оказывают конденсаторы стоящие прямо на пути сигнала, и сильнее это проявляется именно под напряжением в ламповых схемах.

Скажем из 30 различных неполярных конденсатора реально я отобрал всего 2 вида.
Разницу было не просто слышно, она была очевидна.

Скажем так... я уверен что значительная разница в звучании различных схем вовсе не полностью зависит от чисто схемотехнических приемов.
Хотя это и имеет решающее значение.

Детали так-же оказывают сильное влияние на конечный результат.

Ashamed0006 с уверенностью могу сказать, что далеко не во всех случаях производители что либо подбирают на слух при проектировании устройств.
Потому выкрики типа да тут провода "ХАЯБУНЬ 4" и отборные СМД резисторы и прочее вызывает улыбку.
В реальности на слух могут делать только не серийные устройства, выпускаемые пару раз в году и то ЕДИНЫМ комплектом.

Провода это проще, если я буду фиксировать разницу и ее будут фиксировать посторонние люди, значит она есть.
---------------------------------------

По поводу эзотерики.

Есть вещи вполне обьективные, к примеру измерения.
А есть то, что оказывает скажем психофизическое действие.

По большей части можно достигать успехов и там и там.
А лучше обьединять.

Конечно, мне все еще трудно поверить в направление НОЖЕК радио деталей, сигнальных и силовых разьемов...
Ну как минимум по той причине, что если ДАЖЕ ВДРУГ обнаружиться что все соединители НУЖНО перевернуть вверх тормашками Nowink то нужно будет устанавливать разьемы не ИЗ аппарата наружу а В Party0016
То есть даже если такая разница допустим теоретически может быть, то тот факт что разьем вы не сможете установить вверх ногами уже опровергает любые домыслы по этому поводу Happy0196Happy0196FoolTongue
Скажем, на данном НИЗКОМ УРОВНЕ развития электроники и познания видов энергий и информации мы не можем применить это.

Когда мы поймем смысл, почему чудо пластинка 1970 года с пылью оцифрованная в 2015 году звучит как то интересно и вовлекательно, то тогда возможно аппаратура ЗВУКОЗАПИСИ измениться навсегда.
То, что революция в этом плане будет это очевидно, но уж точно не сейчас.

Так что любая изотерика должна быть НАУЧНОЙ и обоснованной, как научный коммунизм Party0016.

К примеру, если кабель стоит 1000 уе... то я подумаю чтобы его не было вообще в принципе НИКОГДА. Так как это нонсенс. Для этого существуют технологии чтобы искоренить такие "недуги" аудиофилии.
------------------------------------------------------------------

Подводя мой обзор по ТДС7 к своему логическому финалу, хочу заметить что технология - изодинамика вполне аудиофильская.
Тдс7 , тдс 5 - 15 позволяют за недорагА это почувствовать на пол шишечки Kiss.

В дальнейшем нужно стремиться найти под себя уже фирменные хедфоны, или сделать если есть время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Qawsed12qawse , Unforgiver

Сообщения в этой теме
RE: ТДС-7 - реальности звука. - Wehr-wolf - 13-02-2016 17:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS