(01-09-2010 23:27)palpal link писал(а):Просто стойка работает по-другому...
Шпильки и фанЭра пошли из студий...Не всю технику вставишь в рэк...А лист фанеры,лобзик и шпильки за пару часов решат любую конфигурацию.Из студий пошло в полу-студии,и в народ.
Но,маленькое \"но\"...Кто-то видел студию на втором этаже ? Я-нет
Полтора-два метра фундамента и плита перекрытия-есть разница ?! Вот и пошли полки по 40-60мм...и шпильки по 30мм. То,что было обусловлено ситуацией,просто потеряло смысл.Но спрос есть-нате вам.
Если Михайло где-то здесь-он вставит покруче меня
И с плинтами таже хрень...На чем стоял ЕМТ в конторе и на чем у вас дома...Нужен ему там был коробок в 15 кг весом ?
Пал Палыч, могу полностью опровергнуть все Ваши тезисы.
1. стойки Самсон с того сайта применяются в студии записи, которая владеет этим сайтом.
2. студия находится на 2-м этаже двухэтажного особняка.
3. дом под студию специально выбирался с деревянным полом, лежащим на деревянных бревнах-перекрытиях. звук не уступает знаменитой студии Аватар (бывшая Пауэр Стэйшн) с плавающим полом.
4. бетонный пол любой толщины пагубен для баса.
5. это лучшие стойки для аппаратуры по звуку по признанию многочисленных американских и европейских аудиофилов. популярность в штатах огромная. фишка не только в конструкции, но и в материалах (никакой фанеры).
6. для подтверждения вышесказанного можно послушать записи с этой студии. скажу честно - мало есть аналогичных по качеству.