Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 17:58
Продолжу тему... Приобрел сегодня пару подобранных ламп 5560ЕН. До этого пытался в неисправной лампе попробовать пропаять аккуратно все ножки, а вдруг? Вдруг заработает лампа? Не заработала...
Поставил пару ламп в левый канал (где была не исправная), включил - работает! Подключил усилитель к акустике, СD-проигрывателю. Включил... Звук пошел... Боялся, что с заменой пары ламп (левый канал), звук будет между каналами отличаться, т.к. в правом канале усилителя остались старые 5560ЕН. Нет, разницы не услышал, по каналам все абсолютно ровно, сцена звуковая точно посередине между акустикой.
Самое главное... ЗВУК точно отличается от транзисторного усилителя! Это мои первые и мимолетные впечатления, но звук точно с "ламповым оттенком". Слушал чуть более 1,5 часов. Режим включения - выключения ООС работает, разница в звуке при этом весьма ощутима на слух. Звук усилителя в итоге понравился! Мощности усилителя с моими АС Pioneer CS-99A в комнате 20,0 кв. м просто "за глаза", как говорят - ручку громкости на усилителе выше "10 - 11 час" не выкручивал... Куда громче-то?
Удивило, как усилитель подает НЧ - ну очень мягкие, комфортные, осязаемые... Середина правильная, верха можно сказать даже очень деликатные, но все слышно детально и прозрачно. В целом ЗВУК очень комфортный!
Сцена... Тут надо еще внимательно послушать. Звук к колонкам не привязан, но сцена, как мне кажется, слегка замылена... Но, тут я говорю еще раз, что надо повнимательнее послушать, это самые первые впечатления...
Для сравнения, убрал усилитель и поставил в стойку опять свой транзисторный Denon PMA-2000RII, включил... Вот тут-то разница между ламповым и транзисторным звучанием сразу очевидна! Детальность и прозрачность звука Денон можно сказать "режет уши" сразу после мягкого лампового звука Art Audio Lab! Тут даже и не надо прислушиваться - все очевидно!
В общем, подвожу итог по первому впечатлению прослушивания Art Audio Lab m.135
- ЗВУК усилителя понравился, ожидания оправдались! ЗВУК точно не транзисторный, а именно теплый, комфортный "ламповый"!
- удивила подача усилителем НЧ - тут по-моему мой Denon PMA-2000RII "отдыхает в сторонке"... Даже как-то расстроился по Денону. Art Audio Lab низы играет деликатно и правильно, в тоже время очень весомо, осязаемо и впечатляюще! Да, не ожидал я от него этого! Shocked
Проверял на спокойной инструментальной музыке, блюзе... Рок не играл, поэтому скорость и атаку не оцениваю пока...
- НЧ и ВЧ - тут все в меру, не назойливо, все правильно и комфортно, ничего не выпячивается, не "цыкает" и т.д. Все в норме, ЗВУК именно теплый, приятный для прослушивания!
- просто завораживает взгляд зеленый глазок лампы-индикатора (см. на фото)! "Ламповый шарм" и только! Вспомнилось далекое детство, где подобное я видел в старых радиолах "Восток-57" (у нас была дома) и др. Красота!!! Happy0158
- минусы... Греется в работе усилитель очень даже прилично! Представлял я все это, но не настолько! Верхняя крышка в районе ламп 5560ЕН выходного каскада разогргелась так, что можно получить ожог, имхо... Ну что-то очень прилично греется!!! Shocked
Или я просто не имел дела с ламповыми усилителями до этого по жизни, поэтому и впечатления такие?
А мне нужна такая "печка", говорю я сам себе?... Rolleyes
Фото выставляю, смотрите....

(Отредактировал 15-02-2016 в 18:03 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Сообщения в этой теме
RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab - Виктор С. - 15-02-2016 17:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS