Итак, может не полностью осмысленный результат, но в целом уже могу кое что сказать после череды экспериментов.
Правильное согласование ну даже наушников через буфер даже с простым DAC (пока что с простым) может сделать звук такого качества, что АС97 на моем примере уже играет как приличная аудио карта, если его (DAC) кормить приличной музыкой.
Скажем так, запуская действительно хорошие FLAC файлы только выхлопом можно сделать AC 97 за 600 - 800 уе, я не шучу кстати... я ведь знаю как звучит большинство внешних карт.
И если человеку сказать, что играет очень дорогой DAC, он запросто поверит.
Но заслуга тут вовсе не DAC !
Вот такие вот дела от выхода до входа, кто умный тот поймет меня
.
Теперь тема кабельков и коннекторов меня чуть больше интересует, я уже начал понимать этих людей.
По поводу звучания вышеописанного блютуза с CS4351 на выходе.
Отмечу что я сразу сделал изменение на выходе DAC.
В целом если все делать правильно и последовательно, то я бы сказал что мне очень понравилось.
Но только при проигрывании FLAC...
Как я понимаю блютуз сжимает поток, и точно мне не понятно какой там протокол сейчас крутиться...
Во всяком случае в обычных условиях мп3 лучше всего играло с компа на AC97, вокал лучше живее глубже звук, картинка вообщем обьемнее.
Но с блютуза чуть более детально даже, как буд то прочищены ВЧ, но несколько зажато пространство.
Но не сильно, я бы сказал для многих обычных людей это вообще был бы предел звука, супер хай фай, особенно если правильные треки ставить...
Да, я совсем забыл сказать, мне удалось наконец то зацепить правильный плеер на телефон и кодеки.
И когда я загрузил первые человеческие тестовые записи то у меня ШИРОКО раскрылись глаза.
И если мп3 даже высокого битрейта через блютуз играли средне хорошо ну почти как с компа, то флак с телефона прозвучал как мне показалось даже лучше чем с компа.
Опять же, вся эта связка не звучала до согласования.
То есть, в стоке устройство не звучит, и никак не согласуется с моим буфером если не предпринимать мер.
Общий результат на текущий момент :
Звучание при проигрывании флаковских файлов по блютузу через буфер просто отменное, очень чистое детальное и почти почти живое.
Ну до живости еще можно подогнать в одном месте, но это будет предел.
Дальше нужно играть анодным напряжением уже.
Кодировка и что либо не то, не ощущается, а такое чувство что играет в натуре дорогой стационарный CD... да даже мало какие CD так играют.
Звучание блютуз фактически НЕ ОТЛИЧИМО вообще от звучания с CD !
Я лично кайфанул, ведь проводов то нет, вот чего я добиваюсь !
Важно понимать что вы отправляете в канал, это ДА.
Конечно, сейчас многим трудно поверить в мои слова, учитывая что описанная выше блютуз игрушка стоит очень вообще не много, а если взять ...
ну вы понимаете уже расово врерный блютуз... я боюсь что закрою тему кабельков и коннекторов навсегда.
Ну что же, ситуация меня в корне радует, я еще не давно думал что зря замутил это дело... а оказалось вовсе не зря !
Еще поиграюсь на буфере и буду уже трансплантировать в усилитель.
Мне показалось что я не буду теперь делать аналоговый вход на усилок, я просто через уже готовые разьемы RCA выведу PCM с платы, ну и на нее !
Вот это будет уже современно !