(28-02-2016 01:41)Виктор С. писал(а): Есть в наших краях и 530-ый на продажу... _http://www.farpost.ru/nakhodka/tech/audio_video/receiver/amplifier-luxman-l-530x-41947626.html
530-й Люксман, без возрастных косяков и ремонтов, после длительного прогрева (эксплуатации не менее года), может очень сильно понравиться! Индивидуальная наработанность экземпляра и его кондиции всегда имеют место...
Леонид из Харькова с большим удовольствием представлял посетившим его, как подобный 530-й отлично играет с не простыми и прилично дорогими Танноями. Отзывался и об очень удачном корректоре 530-го.
Тот экземпляр, что проходил у меня, был судя по всему без работы достаточно длительное время. И это было заметно. Как он заиграл после длительной работы, мне к сожалению не известно. Но в любом случае, это один из пятерки желанных Люксманов.
Цена в 550-600 у.е. можно принять как хорошую (...только попробуй потом продать за 500...?!).
Учитывая 100 вольт, смысла не вижу вообще.
Можно заниматься всякого рода понижайками, но те слышны всегда за любые деньги. Поэтому мудрые люди, типа Спиридона, давно забили на все, что есть на 110... И я чёт, склонен верить его опыту, а не убеждать себя в обратном.
Шибко большое ИМХО!