Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше?
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 11-03-2016 09:54
Вот и идет речь о том, что качество звука зависит не столько от "нумера пресса", сколько от технологических возможностях завода-шлепальщика. Кроме того - есть явные различия вкусовой подачи музыкального материала. Ведь ни для кого уже не является однозначность отличия набора амплитуд и диапазонов различных континентальных брендов. Это и разница стандартов самой записи и характеристик настроек аппаратуры для ее мастеринга. Это и вкусовые предпочтения населения континентов и стран. Одним подавай стерильный и нейтральный звук, вторым мясистый и напористый. И абсолютно логично, что звуковое восприятие в различных регионах планеты естественно будет с отличиями.

Если речь идет о первом витке выпуска (то есть мастер один, но заводы по производству пластинок различны) - то достаточно трудно однозначно сказать: это первое издание бренда "Х" и оно всегда лучше параллельного издания бренда "У". Зачастую мастер используется один, а технологичные линии различны.

Если вопрос в переизданиях - ну что же, прогресс не стоит на месте, за пяток лет между первым выпуском и последующими может быть реальная пропасть в технологиях (аппаратура, метод получения матриц, изменения стандартов и т.д. и т.п.). Но говорить, что переиздание потеряло в качестве подачи - абсурд. Иное дело изменение самого мастера - переход на ДАТ-технологии. В этом случае уже можно спорить о том, что же лучше - тогда либо теперь.

Я согласен провести некий эксперимент. Есть у меня "первопресс" группы Yello концерт "Зебра" Mercury ‎– 522 496-1 (ну люблю я этих пацанов). Всего в дополнение к "первопрессу" было выпущено еще два релиза (оба в Греции, правда один клубный - хотя его ошибочно считают тестовым). Если у кого есть греческие релизы - можно собраться и сравнить. Есть у меня и еще достаточно "первых прессов" - но этот случай показательный: все релизы выпущены параллельно (одним годом), на разных заводах. Да и год 1994-ый как бы предусматривает конечный этап прогресса граммзаписи. Плюс - сама музыка обладает достаточно широким диапазоном критериев для оценки результатов сравнения. Есть кто за?
(Отредактировал 11-03-2016 в 09:57 Andrey67.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? - Andrey67 - 11-03-2016 09:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS