«Эталонный» корректор на ОУ.
|
Автор |
Сообщение |
shegini
Ветеран

|
RE: «Эталонный» корректор на ОУ. / 12-03-2016 22:29
(12-03-2016 19:42)VNV73 писал(а): По поводу упомянутого Антоном сравнения....
Если в двух словах, то ламповый был однозначно лучше по звуку, чем наши, даже несмотря на его небольшой фончик. Звук у него естественнее, плотнее, нет не выраженной зажатости, ни чрезмерного объёма, граничащего с "вакуумом" Ну и бас на лампаче был лучше, фундаментальнее, что-ли.
Сейчас понемногу покупаю детальки, что-бы собрать лампач.
Мой транзисторник слишком широко разбрасывает в пространстве инструменты из-за чего теряется слитность подачи и её напор. Разбаланса в каналах там скорее всего нет, поскольку все резисторы сейчас MF 1% и конденсаторы в коррекции WIMA FKP2 2,5% с отбором. АЧХ проверялась с анти-РИАА... Старался максимально сильно развязать между собой каналы и может переусердствовал )))
Мне кажется, что до самого последнего масштабного апгрейда звук был лучше.
Но больше к полупроводникам возвращаться не хочу. Фонокор Антона был лучшим в соотношении: Трудо материалных и комплектующих затрат. Да ещё и размер: на ладошке. На мой не очень искушенный слух у него - фонокорректра, все на месте и в достаточном количестве. Единственное, на мои ухи, отставание это естественность звука. Но это наверное не недостаток, а нормальная работа этой элементной базы. И самое гл что в производстве это в разы дешевле и проще чем ламповый.
С уважением к моим гостям:-)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Эталонный» корректор на ОУ. - shegini - 12-03-2016 22:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|