(13-03-2016 12:00)yuraru5 писал(а): ...Мне не нравится эта певица и этот трек, но «перехватывание горла» имело место в первые секунды звучания её голоса после бесстрастности исполнения Алексис Коул. Именно это я посчитал существенным в контексте разговора, этот контраст. Был уверен, что это должно быть очевидным не только для меня. Никак не ожидал, что обсуждение сфокусируется на качестве музыки самой Кони Фрэнсис, которая здесь действительно никакая. В каждом из постов я об этом предупреждаю. Если это проигнорировано не только Женей, но и вами, то могу сделать вывод, что оказался настолько косноязычен. что не смог объяснить убедительно такие простые вещи...
Юра, "косноязычность" здесь совершенно ни при чем. просто на самом деле есть принципиальное отличие в нашем восприятии музыки.
я не в состоянии даже понять, как может сам по себе вокал, тембральные особенности голоса, безотносительно исполняемой музыки, каким-то образом "перехватить горло"... я слушаю исключительно МУЗЫКУ, а не особенности исполнения (как это делают академисты-профессионалы и некоторые другие меломаны).
ты можешь сказать, что музыка и в том и в другом случае была та же самая - одна и та же песня... но это фактически не так. ТЕМА была одна и та же, а МУЗЫКА - совершенно различная.
ну и естественно, "наличие мысли, и индивидуальный способ ее выражения" должны выходить на некий определенный уровень... необходимый и достаточный. ясно, что бывает мысль... и МЫСЛЬ...
--------------------------------------
а вообще лучше закрыть эту дискуссию и послушать какую-нибудь хорошую певицу, которая тут в ветке не сильно "на слуху"...