Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 23:13
(13-03-2016 22:05)ivan ivanov писал(а):  ... Берете листовую сталь 8 мм,фрезеруете из нее основание немного больше по размеру,чем низ колонок,нарезаете по углам резьбу М8 или М6 для шипов,четыре стойки из прямоугольной трубы 40х60 или квадратной 60х60,верхнюю панель можно из стали 4-5 мм.варите,зачищаете,покрываете порошковым полимером...
Само собой, сколько людей - столько и мнений...
С моей точки зрения, в данной конструкции таки присутствуют некоторые неприятные моменты.
Во-первых, если приварить трубы к основанию и верхней площадке, то теряется возможность засыпать их, скажем, песком. А ведь это мероприятие не только позволяет сместить центр тяжести конструкции вниз, но также демпфирует собственный резонанс тонкостенных труб. Просто постучите по пустой трубе и послушайте...
Во-вторых, опять же, с моей точки зрения, трубы таки "правильнее" использовать круглого сечения, а, если их несколько, то желательно взять их разного диаметра (кстати, такое решение используется многими известными производителями). В этом случае удастся избежать ярких переотражений от плоских поверхностей, поскольку стойка будет работать в качестве акустического рассеивателя.
Ну, и в третьих, листовой метал толщиной порядка 4-5 мм. таки "звенит" и его нужно демпфировать, например, путём оклейки любым самоклеящимся листовым эластичным материалом.
А что касается высоты, то, думаю, для каждой пары АС/мониторов высота стоек должна подбираться индивидуально, таким образом, что бы на высоте уха находился или твиттер, или середина расстояния между центрами твиттера и основного динамика/мид-а, или сам основной динамик/мид-бас - это определяется по результатам субъективного прослушивания.
С уважением. Не ради спора, просто моё личное мнение.
(Отредактировал 13-03-2016 в 23:28 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , nikko

Сообщения в этой теме
RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок - Victor-Blues - 13-03-2016 23:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS