Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-03-2016 14:49
Имею систему Дали Цензор 7+Над356+Аркам рДак. Менял кабелёчки, но всё равно что-то в звуке не устраивало...какой-то замыленный, какой-то кашеобразный. В качестве источника использовал ноутбук с немного твикнутой Видоус 10. Пробовал установить одну из сборок Tiny MPD, но не вышло - не определилась сетевая ноутбука (а без этого управление невозможно). И вот недавно попробовал запустить Тини с рабочего стационарного компьютера (он у меня довольно мощный...БП за 150 долл, материнка Про- серии, толстенный огромный корпус КулерМастер ХАФ и т.п.). На нём всё запустилось и заработало.
Боже...уважаемые форумчане... Что я услышал... Это просто небо и земля. Как я мог раньше "Такое Г" слушать? Я тут кабелёчки меняю (и иногда разница бывает огромной), но Это... Этот звук....он вокруг...им наполнена Вся комната, он забирается внутрь меня и льётся прямо внутри. Его Пить можно, такой звук! У меня мурашки бегают и т.д. и т.п.
Вот собственно вопрос к знающим людям. Теперь у меня стоит выбор, либо покупать б.у. ноутбук (на который ставится ТиниМПД), либо купить недорогой системник (Какой-нить Интел Атом...бюджетный за 2000 грн) или собирать самому хороший системник, стоимостью за 5000 грн б.у. (нормальный красивый горизонтальный корпус, хороший Сисоник, нормальная материночка с Кор і3 - как рекомендуют по cMP2, ССД и т.п.).
Последний вариант верный по качеству звука, но дороговастый для меня. И слушал я звук, который меня поразил, именно на системнике такого же типа. Но...может быть системник недорогой (если его как следует оптимизировать...поотключать всё в биосе лишнее, настроить прерывания - как положено и т.п.) - будет играть не хуже? Или может быть сгодится даже недорогой ноутбук для этого....
Кто-то слушал, велика ли разница между хорошим системным блоком (5000 грн б.у.), дешёвым системным блоком (2000 грн б.у.) и ноутбуком недорогим (даже не знаю сколько они сейчас стоят)? Учитывая что будет стоять ТиниМПД и не забывая что система у меня довольно бюджетная.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Выбор ЦАПа - mariupol80 - 05-12-2014, 20:41
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Kir9790 - 14-03-2016 14:49
акустика - WestX - 25-12-2012, 01:17
RE: акустика - igor124444 - 25-12-2012, 20:30
SCOTT - Nekris - 30-01-2013, 17:39
RE: SCOTT - Евген Игорев - 30-01-2013, 21:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS