Прошу совета по выбору комплекта
Автор Сообщение
Mari1yn Не на форуме
Пользователь
*

Прошу совета по выбору комплекта / 14-03-2016 19:00
Добрый день форумчанам. Собственно суть этой темы в названии, расписываю детально.
Решил приобрести комплект для домашнего кинотеатра. Денег не особо, так что рассматриваю бюджетные варианты.

Для чего буду использовать:
Кино и музыка в пропорции 60 х 40. Телевизор LG 47 дюймов, 3d, Smart и все дела присутствуют.

Что слушаю:
В основном рок-музыка типа Led Zeppelin, Metallica. Нравиться также Pink Floyd, Dire Straits. Иногда также могу послушать что нибудь в стиле Adele. В общем крайнего тяжеляка нет, как и откровенной попсы.

Источник звука:
Домашний компьютер. Хочу воспроизводить музыку в несжатом виде по Wi-Fi через DLNA. Кино также, только кино будет воспроизводиться по DLNA на телевизоре (как впрочем и сейчас воспроизводиться), а звук уже от телевизора через ресивер будет раскидываться на АС.

Помещение:
Помещение сложной планировки - зал-студия с кухней. Общая квадратура около 40 кв. м. Высота потолка - 2,65

Какой звук в идеале хотелось бы получить:
Когда то слышал в детстве у двоюродной сестры бобинник. Модели не знаю, какая акустика тоже неизвестно, но на всю жизнь запомнил тот мягкий обьемный звук. Если к таковому удастся приблизиться - буду очень рад.

Теперь о том, что я уже присмотрел.
Сразу скажу что форум я штудирую уже неделю. За это время выбор поменялся. Но обо всем по порядку.

AV-Ресивер
Поначалу смотрел на Denon AVR-X1200W. Рассматривал также вариант подороже Denon AVR-X2100W. Смущает что они по характеристикам почти одинаковы, а разница в цене существенная. Но почитав форум в конце концов поменял свой выбор. На данный момент остановился на модели Onkyo TX-NR646. По отзывам этот ресивер более "музыкален", также он мощнее. Из требований к ресиверу: поддержка Wi-Fi и соответственно DLNA.

АС:
Пока что остановил свой выбор на следующем комплекте:
Фронты: Klipsch RP-160M
Тылы: HECO Victa Prime 302
Саб: Klipsch R-112SW либо Klipsch R-110SW (склоняюсь ко второму, ибо с первым немного не вписываюсь в бюджет)
Центр: не определился, но думаю что Klipsch RP-250C

Собственно возникает куча вопросов:
1. Удастся ли получить желаемый звук (такой как описано выше)?
2. Не слабоват ли ресивер для такого комплекта (или наоборот - может для удешевления есть смысл рассмотреть например модель ресивера Onkyo TX-NR636, может ее тоже будет достаточно)?
3. Рассматриваю для удешевления также на тылы вариант HECO Victa Prime 202 - или не стоит?
4. Открыт вопрос по сабу Klipsch R-110SW или Klipsch R-112SW. Насколько существенно они отличаются по звучанию. Достаточно ли Klipsch R-110SW для того, что бы в связке он был гармоничен?
5. Как споются Klipsch и HECO?

Вобщем есть вопросы, хотелось бы получить боле-менее стоящий звук. Я не заядлый аудиофил, но если уж покупать то хочется что б звучало. Прошу совета у знающих товарищей и вообще спасибо всем кто это дочиталУлыбка
(Отредактировал 14-03-2016 в 19:01 Mari1yn.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Прошу совета по выбору комплекта - Mari1yn - 14-03-2016 19:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS