Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран

|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-03-2016 22:52
(27-03-2016 22:21)serapion1984 писал(а): Хух, еле осилил ветку, раньше не видел - только сегодня прочитал.
Виталий, автор, человеческое спасибо за сам эксперимент, сдержанность, вежливость и корректность ко всем собеседникам!!! Отличный труд!!!
Интересно, что подтвердилось мое мнение, которое не раз озвучивал в других темах. Максимально как есть кабель "играет" с первых секунд. С прогревом выразительность его эффекта влияния на звучание системы нейтрализуется. Мнение не только мое, а и нескольких знакомых с оооочень серьезными системами. Но их на форум не выманишь)))
Кабель вносит искажения, мы их слышим, они могут нравиться, могут не нравится. Над дорогими кабелями производители шаманят так, чтоб искажения были побольше, чем и цепляют слушателей. Ничего в этом плохого нет, просто мало аудиофилов захочет признаться, что платит за искажения.
Фразы в стиле "без достойной обвязки система не заиграет" - на свалку систему. Серьезно, в мусорку не задумываясь. Система должна честно и нормально играть на качественных медных проводах. Если играет, то пожалуйста - наворачиваем хай-фай кабеля, доводим на свой вкус, не вопрос. Усиливаем послезвучия, демпфируем либо наоборот размазываем бас и так далее - этому есть место. Согласен с первой частью поста, а вот со втоой поспорю.
То что система должна играть, на чем попало, это может так и было в древности или для тех кто не слышал нормально сбалансированых систем.
Даже самый "лютый" Хай-эндовский винтаж, который стоил состояние тогда и сейчас, уже не тянет без кабелей. Во всяком случае мне уже скучно.
Нткакие кабеля не усиливают послезвучий, онр их.высвобождают. Как просто раскрываю звук и дают ему свободу полета. Это работа реально крутых кабелей. А разница звучания, это различная нюансировка и акцентинировка.
Вот так я это вижу.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - soundloverr - 27-03-2016 22:52
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|