|
|
Help! Ваше мнение об Электронике д1-012.
|
| Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. / 31-03-2016 01:42
Ну, другой у меня нет
Но я почему-то считал (по своей наивности), что тип привода как-то должен себя обнаруживать на слух. Ведь все об этом постоянно твердят.
Ну или хотя-бы своими словами опишите, в чём конкретно на слух проявляется разница нормального пассика и ДД и как её услышать? И что роднит ДД с компакт-диском?
По поводу рокота... Почему именно 50Гц? Я ж приводил меньшие цифры. Самым противным рокотом(как и детонацией) является тот, что лежит в диапазоне 4-12Гц (читал где-то об этом), на слух это проявляется как дробление звука.
Ну и по поводу "долго боролись?"
Вот статья, которую нашёл сегодня _https://audioanalog.wordpress.com/2012/10/03/привод-проигрывателя-системы-привод/ , рассматривающая разные типы приводов винилокрутов.
Приведу оттуда цитату: " Прямой привод.
Логичным представляется вывод, что рокот проигрывателя тогда будет наименьшим, когда в устройстве отсутствуют детали, вращающиеся быстрее диска. Поэтому любители часто пытались изготовить проигрыватель, приводимый в движение силой пружины или земного притяжения, а также используемый энергию воздуха или воды. Сегодня все эти попытки ушли в прошлое, так как с помощью современной электроники удалось создать двигатели с частотой вращения ЗЗ мин-1. Конструкция привода проигрывателя с таким двигателем очень проста: диск помещается на вал двигателя и это все. "
Может врут? Не знаю... Я пока в виниле профан и потому объективно судить не могу. Но есть большое желание разобраться в этом вопросе.
ЗЫ Если рокот не зло, то что зло? Ведь все проблемы виниловых приводов, насколько я понимаю, связаны с неравномерностью вращения диска и вибрациями передаваемыми приводными элементами на диск. Рокот - одно из них...
(Отредактировал 31-03-2016 в 01:51 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Help! Ваше мнение об Электронике д1-012. - VNV73 - 31-03-2016 01:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|