Что нужно сделать: В прикреплённом архиве - FLAC, который нужно проиграть чем-нить бит-перфектным через цифровой выход проверяемой ЗК на цифровой вход AV-ресивера. Если всё настроено правильно, ресивер будет играть музыку, а на дисплее напишет, что декодирует AC3
Что внутри FLAC: Внутри WAV, но "хитрый". Формат (заголовок и отсчёты данных) соответствует WAV с частотой дискретизации 48 КГц. Данные - не отсчёты PCM, а пакеты AC3. Имеем на это право, т.к. данные PCM это просто числа и могут быть любыми. Если надумаете послушать этот файл через обычный ЦАП, услышите ОЧЕНЬ громкое шипение.
Как это работает: Плеер, софтовый или "железный", декодирует FLAC, достаёт оттуда отсчёты PCM (он "думает" что это PCM) и отправляет их в ЦАП (в нашем случае - на выход SPDIF). Ресивер анализирует поступающие по SPDIF данные, по формату опознаёт пакеты AC3, декодирует и воспроизводит. Это если в тракте нет никаких обработок - регулировки громкости, фильтров, оверсемплера и т п. В противном случае структура пакетов AC3 нарушится и ресивер не сможет их декодировать.
На данный момент считаю, что если этот тест проходит, то в цепочке Хранилище файлов -> декодер FLAC -> плеер -> ЦАП -> выход SPDIF данные передаются без ошибок, т.е. "битперфектно".
Возможно, я что-нить проглядел, если что, "ткните".
Вдогонку: если бы при передаче данных по USB в моём тракте возникали ошибки, я бы не мог слушать DSD. Данные DSD у меня передаются в ЦАП в формате DoP