Мой первый ламповик .. Винил-корректор.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый ламповик .. Винил-корректор. / 02-05-2016 18:33
Ну, место под сетевой разъём было изначально вырезано именно там в корпусе(брал готовый, типовый корпус), да и по логике, сеть должна подключаться сзади ( а это задняя панель).
Его, по концовке, хочу снабдить железным кожухом, а сетевую пару одеть в карбоновый чулок, только нужно найти подходящего диаметра. Сетевая пара, кстати, максимально поднята вверх, что бы не наводились помехи из сети на усилительную часть.
Конструкция изначально предполагает два варианта питания накала (на выбор) - переменка и постоянка. В ветке Пузанова мнения разделились, какой вариант лучше. Я спаял вариант с постоянкой, пока так и слушаю. Но у меня в сети проблема - напряжение скачет, аки конь 190-235В, а в такт с ним скачет и накал. И поэтому очень захотелось стабилизировать накал(нужно только доматывать транс).
Советовался с AntonZP и Олегом(kozij), мнения сильно разделились. Один за стабилизацию, другой за переменку.

ЗЫ "Морда" корректора выглядит так ... (сорри за качество фото). Отверстия по самым углам используются под винты, остальные "дырочки" лишние. Хочу это закрыть деревянной накладкой.

(Отредактировал 02-05-2016 в 18:49 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Мой первый ламповик .. Винил-корректор. - VNV73 - 02-05-2016 18:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS