Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком.
Автор Сообщение
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. / 06-05-2016 17:36
Чуда не произошло ...
Слушали в очень большой комнате(я даже затрудняюсь сказать какой квадратуры). Но понять что из себя представляет аппаратура, а в частности ас Легаси сигнатур се, можно было.
Слушали принесенные мною диски, а именно: Кейко Мацуи, Мэрлин Менсон, Вотерс - Стена в Берлине, Квадро Нуэво - Танго, Йеллоу - Тач!
Обвязка:
Сидюк T+A cd1260r (очень понравился механизм, быстрота считывания, работа).
Усилитель Крелл Вангард с цифровой частью на борту (у компании есть и без нее, но мы цифровую часть и не задействовали).
Пред + усил Электрокомпанит(не обратил внимание на серию)
АС Легаси Сигнеча SE, (Фокусов не было).
Сразу с минусов. Можно долго гадать что было не так, но! Баса не было, такое впечатление, что ас играют от 100Гц, а может и выше. Было какое то обозначение бочки, но так очень тихое. Т.е. вы понимаете, что для пары АС у которой четыре!!! низкочастотных динамика и которые копают от 22 до 120ГЦ это ненормально! Значит, или комната(но напрашивается вопрос ... АС сантиметров 130 в высоту, большОго обьема, им же пофиг где играть). Провода? Может быть ... Слабый усилитель? - не уверен, потому как Вангард отдает высокий ток, демпинг-фактор выше 100, 200Вт на 8 ОМ, 400 на 4Ом. Не в нем дело 100%. Связка Электрокомпанит держала акустику в плане отдачи по нч чуть лучше, и немного больше уделяла внимания деталям, но! ... играла скучнее чем с Креллом. Учитывая что Крелл был только из коробки, можно предполагать, что он со временем заиграет еще лучше и сочнее, появится больше деталей. Мне он понравился, не смотря на моменты с басом.
Еще одним минусом было влияние положения слушателя по вертикальной линии. Голова должна быть четко посредине между вч и сч. Иначе середина становится бедной и колкой. Это реально минус.
Дальше. ... я честное слово хотел быть поражен звуком этих ас, но этого не произошло. Пока не произошло, возможно с двухблочным Крелл они раскроются лучше. Продолжим, гитара акустическая ... это просто жесть. Это не игра на струнах, это игра на жилах и нервах(моих). На двух дисках это было слышно, это значит не запись. Дальше, отработка по латунным(медным) тарелкам, без затухания, звук неестественен. Можно списать на провода, на прогрев, на что угодно ...
Резюмирую. Пока я ничего сверхестественного и заманчивого для себя не услышал. Со мной был Саша Красилин, если захочет, то дополнит мой рассказ. Ни в коем разе не принижаю этого достойного производителя. Вероятно просто не сошлись звезды сегодня. Но то что этим АС нужен пинок под зад, это было очевидно, когда поставили вместо Вангарда двухблочный Электрокомпанит. Но напрашивается вопрос, что я буду иметь потратив не мысленную сумму на Ас, на усиление к ним, затащив в комнату 20м2 ... Когда можно на Конфи С1\С2 и МакКормак или Коде, построить супер связку, и радоваться жизни.
Пока так ... Все субьективно, не претендует на истину!
Прошу прощения за манеру письма, за русские буквы, где должны быть англ. Спешу на работу.

PPS:
Сейчас переписывался с товарищем которому нравятся Легаси. Он написал мне что вч прогреются и АС просто новые. Что собственно говоря вполне предсказуемо. И что лучше для харда и прога из современных АС нет. Только Легаси. Ну чтож, охотно верю. но пока я этого не услышал(где бас?, где эмоциональность в голосе?, хотя серединка очень чистенькая была, это+). Подождем связку с Крелл DUO. Спешить некуда.
(Отредактировал 06-05-2016 в 18:00 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Krasilin , ivan ivanov , aqvadim , LionArt

Сообщения в этой теме
RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - cosmos - 06-05-2016 17:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS