Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком.
|
Автор |
Сообщение |
VZ
Ветеран
|
RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. / 06-05-2016 19:49
Дима, не нужно верить в чудо. Это только года в три в Деда Мороза верят.
Это не важно "легендарный" американский бренд или самый затертый из Поднебесной. Существуют определенные законы построения акустики и даже при соблюдении всех этих законов можно, к сожалению, построить только условно удовлетворительную акустику, хорошую вообще нельзя построить в принципе.. Ну вот такой я пессимист. Я не знаю на каких динамиках то, что вы слушали построено, да и это не нужно знать. Судя из внешних размеров этих АС у них примерно литров 85-90 внутреннего объема...Минус литров ну хоть 15 на СЧ. Две десятки...ЗЯ...Это по 35литров на 10" Бред, бред полнейший. НЕТ, ну нет таких динамиков на Земле чтобы они играли 22Гц при этих условиях... ну разве по -20Дб, да с горбом перед полкой АЧХ, да с началом спада гораздо выше 100Гц.
10" в ЗЯ да что бы по -3Дб ну хоть на 40Гц, да выйти на добротность 0,7 да динамик с информативным басом это под 100 литров на ОДНУ десятку.
Пишу немного сумбурно, просто уже накипело. Тонкости в написанном можно обсуждать долго но это никак не изменит суть, а суть в том, что ВСЕ производители тратят колоссальные усилия что бы нае..ть природу и сделать ХОРОШО ПРОДАВАЕМЫЕ (читаем маленькие но с большими динамиками, с большой мощностью, с басом от 30, а лучше от 18Гц) колонки. А природа жестко за эти извращения мстит, при этом плохо, что мстит в основном потребителю.
(Отредактировал 06-05-2016 в 20:02 VZ.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - VZ - 06-05-2016 19:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|