Выбор 55" FHD. Samsung vs LG
Автор Сообщение
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG / 08-05-2016 13:38
Я так думаю что проблема с ,,синим,, надуманная или чистый маркетинг. Кто будет брать ЖК тогда? И вот почему.

Из вики: OLED-дисплеи обеспечивают яркость излучения от нескольких кд/м² (для ночной работы) до очень высоких яркостей — свыше 100 000 кд/м². Причем их яркость регулируется в очень широком динамическом диапазоне. Так как срок службы дисплея обратно пропорционален его яркости, для приборов рекомендуется работа при низких уровнях яркости — до 1 000 кд/м².

Теперь о синем: по состоянию на 21 ноября 2013 года «синий» OLED всё-таки добрался до отметки в 30 тыс. часов (чуть более 3 лет) непрерывной работы.

Т.е раз время службы обратно пропорционально яркости, а в 13году он уже работает 30т.часов,( сейчас 16ый на дворе) при максимальной яркости, я так понимаю. Значит если снизить яркость панели в половину то это уже 60т. часов!

И не забываем ещё один важный момент, в нынешней подсветке на ЖК трудятся всё те же синие светодиоды в триадах дающих белый свет.
(Отредактировал 08-05-2016 в 13:48 petro.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор 55" FHD. Samsung vs LG - petro - 08-05-2016 13:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS