Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов.
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 22-02-2010 12:10
(21-02-2010 00:44)LOKER link писал(а):Кажется я созрел уже...
В ожидании заказанного железного ящичка, типа - Servo 2 кВА http://comtech.kiev.ua/stab/SERVO_2_3/SERVO_2_3.jpg
т.к. релейный своим клацаньем не подошел, симисторный тоже не захотел быстро приходить в сознание от помехи, поставил пред своей аппаратурой временно небольшой и простой ЛАТР-2кВт к нему тестерок Ц4353 для контроля. Напругу конечно болтает прилично, в ИБП установил софтом максимальные ворота по ширине изменяемого напряжения. Так по тестеру напряжение в ручном режиме поддерживаю, когда рядом сижу за компом со всей аппаратурой что потребляет именно это напряжение. Размаха поворота ручки ЛАТРа иногда не хватает для увеличения напряжения, а с уменьшением проблем нет. Но иногда замечал одну особенность - напряжение на месте стоит, но ЛАТР начинает просто зверски завывать всеми своими железками и что самое интересное нагреваться при этом очень прилично, аж краской завоняло один раз. В такие моменты крутить ручкой ничего не меняет, вой продолжается, правда через некоторое время этот эффект сам по себе и пропадает, но ЛАТР уже горячий, хоть подключенная аппаратура и не меняла своего тока потребления (ноут, настольные активные мониторы, небольшой сабик, микшерок мелкий, тюнерок и два внешних хардика, а точнее всего 56 Ватт потребления).
Так вот этот форсмажор с питанием именно в рабочее время, где-то предприятие с некачественной электрикой дает такие глюки.
Хочу теперь попробовать избавиться от этого гудения вот этой схемкой:
http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/filtr.html
а то придет ко мне Servo 2 кВА и как начнет гудеть... надо от причин гудежа его и обезопасить. Не лучшая схема. Фильтрует ограниченный уровень постоянки и довольно низкий.
Эта получше. Работать будет и без резистора.
Почему Лемм не использовал ее, он же не дурак? Очень просто, схема запатентована, патент дорогой, вот и пришлось усложнять схему для патентной чистоты. Я так думаю
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. - - 22-02-2010 12:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|