Наши любимые песни.
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: Наши любимые песни. / 11-05-2016 19:28
(11-05-2016 17:00)yuraru5 писал(а): ...эффект восприятия обычно связан с конкретным состоянием души. Бывает, что в поисках музыкального «лекарства» от какой-нибудь хандры ставишь то, что считал «для любого душевного состояния», а эффект жуткий. вот видишь, многое еще зависит от душевной организации человека.
скажем, я давно уже не пытаюсь применять к себе любую "музыкальную терапию" - даже самой любимой музыкой. прекрасно знаю, что это не помогает. музыку я просто слушаю, когда в этом возникает внутренняя необходимость... а это бывает совершенно независимо от душевного состояния. у меня, по крайней мере, так.
(11-05-2016 17:00)yuraru5 писал(а): ...когда большинство звуков вызывает раздражение, а тишина не может решить проблему, хандра то остается. В таких случаях меня обычно выручают нелюбимый тобой нью-эйдж, или эмбиент, или минималисты, в общем, когда поменьше звуков и побольше атмосферы. ... "когда большинство звуков вызывает раздражение" - меня ВСЕГДА спасает тишина... и чем тише эта тишина, тем лучше.
фоновую музыку с так наз. "атмосферой" я по-прежнему воспринимать не в состоянии - все эти бессмысленные "переливы" дико раздражают.
но минимализм для меня - это музыка для ОЧЕНЬ внимательного прослушивания... она не может быть фоновой, потому что в ней важны мельчайшие изменения и "сдвиги" фактуры, в улавливании которых и занлючается весь кайф...
(11-05-2016 17:00)yuraru5 писал(а): А исполнителей, у которых готов слушать абсолютно всё, я что-то сейчас не вспомню. если к исполнителям включить и композиторов то я готов "с лету назвать "своих" десятка два-три, но ограничусь несколькими - И.С.Бах в интерпретациях Гульда и Лусье - любое; Дюк Эллингтон любые студийные записи; Эсбьерн Свенссон весь; Том Уэйтс весь; Ласа де Села (ах, всего три альбома...); Блайнд Вилли Джонсон - да!; Лед Зеппелин как ни странно ЦЕЛИКОМ... Джон Ли Хукер из того что вообще слышал - всё... Сон Хаус - аналогично; Бикс Бейдербек ваще охренеть... Телониус Монк - ну почти-почти всё, Билл Эванс - аналогично; Ян Гарбарек - аналогично...ах, да, целиком Альфред Шнитке, Гэвин Брайарс, Арво Пярт и Майкл Найман - чуть не забыл!
уф, наверное, хватит! в принципе мог продолжать...
(11-05-2016 17:00)yuraru5 писал(а): ...живые концерты не жалую, они, как бы принуждают меня слушать то, что мне в данный момент не нужно, к чему душа не готова. вот тут мы сходимся - я разлюбил живые концерты давно уже за редчайшим исключением... и твоя причина также очень важна, но есть и другие.
(11-05-2016 17:00)yuraru5 писал(а): Мы как-то здесь постепенно начали меряться вкусами, это я по мотивам последних разных постов, а в любой хорошей книжке сказано, что это нехорошо. не надо меряться вкусами... вкусы надо изучать и принимать во внимание... это полезно.
но и поспорить тоже полезно - открываются порой интересные вещи...
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Наши любимые песни. - gene_d - 11-05-2016 19:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|