Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Miguelshell
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. / 15-05-2016 23:06
Здравствуйте)
Хотел всё подробно рассказать, но формат некоторых ответов отбивает желание.
Boostaddict
1. Это один из случаев, когда что-то всё равно будет выбрано и куплено.
2. Зачем мне прислушиваться к советам, которые противоречат моему личному опыту, и, кроме того, противоречат самим себе. Одни говорят Эпос играет, другие - что не играет. Какому совету тут верить?
Пишу, что меня вполне устраивает бас моих полочников, ну можно чуть-чуть больше. Так нет, мне "впихивают", извиняюсь, огромные напольники. И каждый второй ответ о том, что у меня ничего не выйдет, что полочники не играют в таком помещении, что нужен саб, напольники, что нужно менять усилитель...
Слушал (большое спасибо господину Floyd'у) Focal Cobalt 806. Комната у Стаса меньше моей, заглушена нормально, но никакого откровения по басу я не услышал. После приехав к себе, час слушал свою систему - никакого разочарования в Миражах. В общем Кобальты мне понравились, отличий в звуке очень много, если всё получится, послушаем их у меня. Пока делать окончательные выводы рано.
Послушали мы немного и Mordaunt Short 902. К сожалению, эта акустика звучала на два порядка хуже как Фокалов, так и Миражей. Вычеркнул эту линейку для себя навсегда.
Есть ещё 5-6 вариантов, всё в других городах. Практически все они перечислялись в ветке. Послушать не получится. Если не договоримся со Стасом о Кобальтах, то буду покупать Эпосы 15.2. Пока так.
(13-05-2016 16:56)drlamer писал(а): Господа, становится очевидным, что тропа на том пути, по которому идет ТС слишком узкая для такого количества людей Бросайте это дело... если нет задачи идти вверх, то какая разница налево или направо? на том конце круга в любом случае будет исходная позиция...
Не хочу с Вами спорить, поэтому поясню ещё раз. Я слушаю интересную полочную акустику с ритейлом 400 у.е. и она меня за эти деньги вполне устраивает. Теперь я хочу послушать полочную или двухполосную напольную акустику с ритейлом 1200 у.е. Как правило сейчас в б/у состоянии цена на них 350-550 у.е. Т.е. часть попадает в мой бюджет.
И да, я безусловно знаю, что ритейл часто не отражает реальную музыкальность АС, для этого я и попросил помощи форума.
Тем не менее, я думаю трехкратное увеличение ритейла акустики не есть топтание на месте.
Отдельное спасибо всем, кто давал дельные советы.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. - Miguelshell - 15-05-2016 23:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|