linux против windows(звук)
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: linux против windows(звук) / 20-05-2016 10:00
(20-04-2012 21:26)M A X писал(а): Кто сравнивал и какой вывод сделал в пользу винда или линукс? Где звук лудше ( субъективно)?
Я сравнивал.
Игрался около года с виндоус 7 и 10, пробовал разные плееры, Фиделайзер, твики винды, отключение служб и т.п. (правда не глубокие, т.к. источник иногда использовался для правки документов и просмотра бабских сайтов женой). Звук не устраивал....грешил на ЦАП (Аркам рДак), проводочки и т.п. Брал на прослушку разные... но всё не то.
Но предложили попробовать ТиниМПД (на линуксе основана)...сначала конечно не поверил....лежал файлик и инструкция пару месяцев, затем попробовал...необычное управление с другого компьютера (планшета), непривычно, но Звук! Это было Что-то! Разница колоссальная...Звук настолько глубокий, пронизывающий, взрослый, эмоциональный... Громкость прибавляешь - не утомляет, а нравится ещё больше (до этого всё время хотелось прибавить громкость чтоб... эм... поддать эмоций, но звук давил на уши, начинала болеть голова и заканчивалось разочарованием).
Словом после этого бросил затеи с заменой ЦАПа и проводочков и занялся сбором МузПК для ТиниМПД. Теперь моя довольно бюджетная системка начала наконец звучать.
Замечу, что ТиниМПД - специализированная сборка на Линуксе, предназначенная для получения качественного звука. Там очень малый размер дистрибутива, к ядру прикручено лишь самое необходимое, минимальный набор драйверов. Это строго говоря не та ОС Линукс, которую скачивают и ставят себе на компьютер для работы, поэтому не знаю насколько корректно сравнивать с обычной Виндоус. Корректнее ТиниМПД сравнивать с СМП2. Но с ней не сравнивал. Тини по удобству установки и использования - вне конкуренции...Я с нулевым опытом работы в Линуксе установил её за час и уже слушал Музыку. С СМП2 нужно гораздо больше времени.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: linux против windows(звук) - Kir9790 - 20-05-2016 10:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|