Чтобы не открывать новую тему поделюсь впечатлением о старших братьях сабжа...
Сегодня приехали топовые моноблоки от Имотивы - XPR-1. Аппараты не мои, хозяин будет их забирать через неделю ну и я , конечно же, не хотел упустить возможность познакомиться с ними поближе.
Даже занести в квартиру было непросто - две коробочки общим весом в 117 кило.
Вытащил их из коробки...какие же красавцы! Просто секси ! Сразу обнаружилась проблемка - штатные сетевые разъёмы 20-ти амперные, т.е. требуют специальной "ложки". Готовых таких кабелей у меня не было, пришлось воспользоваться штатными. Благо штатные очень даже неслабые - сечение 3.31 мм кв.
Акустические клеммы здоровеннейшие, стандартную лопатку еле впихнул.
Включил... и если XPA-1 потребовали два месяца прогрева, то здесь... Офигенно ! Просто офигенно с первой же секунды ! Подача мягкая и вместе с тем очень уверенная и мощная. Микродинамика и проработка образов потрясающие. На минимальной ( в буквальном смысле ) громкости отличный бас ( не в том смысле, что его много...а он фактурный и детальный, разноплановый, шикарно проработанный, максимум информации в нижнем регистре.
Единственный недостаток в моих условиях - слишком мощные (1000 Вт при 8 Ом, 1750 Вт при 4 Ом ) минимальная громкость несколько высока, хотелось бы чуток потише.
Очень жаль, что их недавно сняли с производства и больше такие не купить. Чувствую, что расставаться с ними будет крайне тяжело.
Сыну они тоже сразу понравились, не хотел слезать...
Ну это понятно, дети чувствуют прекрасное и тянутся к нему На фото выглядят совсем бледновато, освещение не то. Попробую ещё вечером пофотать, т.к. вживую они совсем иначе смотрятся.