(11-05-2016 12:26)powercord писал(а): Ситуация неприятная, но не вижу большой проблемы, если производитель согласился вернуть деньги.
groove –, конечно, молодец, но желательно бы упаковывать свои изделия в "обрешетку" или ящики из фанеры, как советует Евгений. Особенно для дальних путешествий.
Очень неприятная ситуация, сочувствую как покупателю так и продавцу...
Вставлю и я свои 5 копеек, т.к. у меня не малый опыт отправок посылок в РФ.
1. Все риски во время доставки - это риски покупателя. Т.к. продавец не везет груз своим личным транспортом, соответственно он не может нести ответственность за перевозчика и возможные случаи во время транспортировки (другими словами - за целостность и сохранность посылки), за последствия после долбанутых таможенников и т.д. Это все нужно четко и заранее оговаривать, обговаривать, проговаривать непосредственно перед осуществлением сделки. Я всем своим покупателям сразу говорю, что я не несу ответственность за целотсноть по время международной отправки. Все искючительно на страх и риск покупателя (также точно я всю ссвою технику покупаю на Ebay - на собственный страх и риск. В Ebay описаниях лотов с б/у техникой - это черным по белому прописано большинством продавцов.). На таких же точно условиях и я продаю. Но со своей стороны я ОБЯЗУЮСЬ ИДЕАЛЬНО УПАКОВАТЬ. И перед отправкой посылки всегда делаю подробный фотоотчет упаковки и процесса пакования, а эти фото высылаю покупателю. (чтобы он посмотрел и сказал устраивает ли его или нет такое качество упаковки)
то, что я вижу на фото - это типичная и стандартная ситуация после таможенного досмотра + (либо) недостаточное количество упаковочного материала и картона и как следствие то, что произошло...Даже таможне вскрывать не нужно - уронили коробку или во время транспортировки упала и внуитри аппарат поцарапался или примялся. Коробка то сама будет и сотанется целой и вот ее вложение повредится/поцарапается и т.п.
2. ИМХО - упаковано было плохо (недостаточно для отправки РФ).
Упаковать идеально - это уже обязанность продавца.
Ниже ролики, как выгружают посылки на Почте России - к сожалению это реальность.
Отправителю паковать нужно идеальнейше, чтобы была максимальнейшая защита от возможных повреждений (посылки ведь еще бывают и сильно бросают, а т.к. груз тяжелый и хрупкий - то повреждается он на раз два!!!) таможня ленилась вскрывать. Тогда и подобных проблем не будет.
Я свои аппараты (посылки обычно от 10 до 20 кг весом) пакую в двойные (иногда в одинарные) толстые картонные упаковки (очень важно, чтобы картон был плотным и толстым. Стандартная коробка от Новой Почты или Укрпочты - НЕ ПРИГОДНА для этих целей!!!) с пенопластом по 5 см с каждой стороны, с кучей слоев стреч и воздушной пленки.
Даже делаю бывает как "кейсы" из пенопласта. Привожу примеры своих упаковок ниже. Эти все посылки отправлялись в РФ и прибыли своим получателям разумеется целые и невредимые.
Тем более когда речь идет о таких дорогих и ценных аппаратах, то нужно не полениться, поехать в строительный гипермаркет ("Эпицентр" и т.п) и купить спец. материала и пенопласта на долларов 10-20. - при такой стоимости/ценности техники просто грех этого не сделать.
И (если посылка отправляется курьерской компанией), то как уже тут советовали посылку поместить дополнительно в "обрешетку" из фанеры, если есть такая возможность.
(11-05-2016 09:59)Eugene. писал(а): Для пересылки специально заказываются прочные деревянные ящики, устройство в них жестко фиксируется
Поверьте, что идеальная упаковка техники (не хорошая, а идеальная во всех смыслах и пониманиях) - это залог и гарантия на 90-95% того, что вложение вашей посылки прибудет в таком виде, как вы его отправляли получателю. 5-10% я отминусовал на особые и довольно редкие неприятные ситуации, когда скоты-таможенники потрошат посылку на досмотр и потом тупо как попало в коробку все в перемешку бросают (бывает что и упаковочный материал обратно не кладут или кладут, но не весь). И какая бы упаковка не была - повреждение вложения может оказаться неизбежным.