XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 25-05-2016 22:32
Как выглядит ЮСБ-данные, передающиеся по кабеля? Мы пишем (вернее Вы, АндрейКа, пишете ) "передают данные - нули". Что это значит? Данные - это лесенка из уровней сигналов. Нулю соответствует отрезок с уровнем 0,4В (допустим), а единичке - 1,2В. В паузах между треками - нули, как Вы пишете - то есть уровень сигнала постоянно 0,4В. А если отключен вообще? Например я выдернул ЮСБ-шнур из ЮСб-порта мат.платы (такое проделывал недавно несколько раз - выслушивал разницу с...неважно с чем) - уже не 0,4В, а 0В (ноль вольт) - и тишина в колонках.
А при искажении данных - тоже играет как надо? Думаю это гораздо более часто случающееся явление, чем потеря пакетов.
Словом мы уже совсем заоффтопились, предлагаю закругляться (по крайней мере эта тема явно не для сего предназначена). Слишком много догадок и ИМХО. Вывод простой - данные могут теряться и искажаться, и всё это допускается при изохронном режиме, поэтому кабелёк влиять-таки будет.
И в заключение оффтопа простой тест на "зрелость" системы к замене ЮСб-кабеля (попался на глаза недавно - автор не я). Взять несколько компьютерных ЮСб-кабельков и проверить меняется ли при их смене звук. Если разницу слышите - вы созрели к замене ЮСБ-кабеля. Хотя и здесь можно увидеть изъян - смена плохого кабеля на плохой может остаться незамеченной, а вот если сменить на существенно более высокого уровня - легко услышится. Т.е. всё надо слушать.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - Kir9790 - 25-05-2016 22:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS