Как улучшить бас.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Как улучшить бас. / 03-06-2016 21:39
Как раз, в имеющейся конфигурации баса должно быть с избытком, хотя и при неудовлетворительном его качестве. Дело в том, что и АС, и точка прослушивания расположены практически вплотную к фронтальной и тыловой стене, соответственно. А это значит, что и АС, и точка прослушивания находятся в зонах максимального звукового давления НЧ звуковых волн, что, собственно, и определяет теоретически прогнозируемый результат  .
При удалении же АС и/или точки прослушивания от соответствующей стены, происходит их смещение из зоны высокого звукового давления к зоне низкого звукового давления, что, естественно, должно приводить к некоторому "ослаблению баса" с параллельным улучшением музыкальной артикуляции на НЧ, то есть, к улучшению его качества  .
Следовательно, предлагаемые мероприятия приведут к ещё большему ослаблению и без того "хилого" баса  .
Это я к тому, что, с одной стороны, как абсолютно справедливо заметили некоторые участники, таки нужно разбираться с АС и "железом", а с другой, однозначно "глушить" ВЧ/СЧ диапазон  .
P.S. И ещё! PnL в посте #32 озвучил очень логичную, с моей точки зрения, мысль о правильности подключения АС (соблюдение полярности). Думаю, также имеет смысл проверить этот момент и во внутренней разводке АС .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|