Всем доброго времени суток!
Относительно недавно приобрёл акустику 70-х годов Philips 22AH463/01R, двухполосную, закрытого типа.
Звучание вызвало положительные эмоции. Очень высокая чуйка, на удивление хороший низкий бас, что в принципе не характерно для басовиков 20 см с тонким и лёгким диффузором да ещё и в ЗЯ, отличная открытая середина, ВЧ мягкие, но со временем начало казаться, что они какие-то замыленные. По сему решил разобрать. Оказалось, что колонки подвергались вмешательству очумелых ручек. В одну колонку было под завязку напхано новодельного синтепона, второй ящик же вообще был пуст, что объясняло некоторую разницу в звучании баса и нижней середины. Но самое главное заколхозили фильтр, использовав конденсаторы К73-16 в паре с какими-то китайскими. Учитывая то, что мне просто религия не позволит оставить в фильтрах эти К73-16, не говоря уже за китайчину, то я решил продолжить ломать колонки, раз уж до меня уже кто-то начал.
По этому обращаюсь с огромной просьбой до форумчан, которые может быть имели дело с данной акустикой. Интересуют номиналы родных элементов фильтра и с завода ли акустика распаяна моножильными проводами? Так же интересует, что было напхано в ящики с завода. Хотелось бы восстановить акустику наиболее приближённо к оригиналу.
Так же прислушаюсь к советам, какие конденсаторы поставить, так-как родные вряд ли найду. Думаю конечно про полипропиленовые конденсаторы, но я в них не бум-бум, по сему прошу совета в выборе марки оных.
Хотелось бы ВЧ по-ярче, по-детальнее, может даже по-жёстче, так-как слишком мягкие ВЧ для меня немного не то.
Фото акустики и фильтров прилагаю.