Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 21-06-2016 21:30
(21-06-2016 21:28)Yuri S писал(а): Я уже давно на самопале, именно потому, что всё промышленное меня не устраивает. Ну да, "все промышленное" денег стоит, а тут барретеры с мусорки и вуаля, вот он "аудиограаль".
(21-06-2016 21:30)VNV73 писал(а): Как мне говорил AntonZP, в качестве ножек в лампах применяют хитрый металл, имеющий тот же коэффициент расширения, что и стекло, что бы лампа при нагреве не лопнула. И это явно не медь.
Я не специалист, в отличие от... Может опровергните? Прошу прощения за оф топ.
Ножки ламп, пальчиковых, используют специальный сплав, именно в ножках - месте спая ножки и стекла, т.н. "платинит". Это сплав никеля и меди + еще там кое что. У этого металла коэффициент теплового расширения равен таковому как у стекла, надеюсь зачем так сделано понятно. А внутри лампы траверзы сеток как правило из медного прутка, остальная часть в основном никель. Часть крепежных элементов и арматуры может быть из меди. В барретерах, те которые я когда то разбирал - проволоки которые имеют соединения с нитью были медные. Поддерживающие проволочки никель или железо.
(Отредактировал 21-06-2016 в 21:38 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AVM - 21-06-2016 21:30
|
Пользователи просматривают эту тему:
|