Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 01-07-2016 00:16
(30-06-2016 22:41)Yuri S писал(а): 47лаб это как книга, в которой очень много полезного. И то что они на примере 7294 демонстрируют звук, это показатель для меня того, что со звуком надо работать, а не только выбирать самолуччую схемотехнику.
И при чем тут "морально устаревшими"? Каскад с ОЭ в звуке и т.п. это плохо по определению.
И да, что там у них ещё морально устарело? Давайте обсудим по порядку, а не взагали. 47лаб, насколько я помню, начинали с 1875 и 3875. "Морально устаревшую" - в том смысле, что квазикомплиментар активно использовался в германиевую эпоху, когда не было адекватных комплиментарных пар. Да их и сейчас нет. У Шиклаи работа пары тождественна включению первого транзистора. Тут я не берусь судить в какой мере он больше работает ОК или ОЭ. Но у транзисторов ВК одинаковой проводимости входная характеристика более одинакова, чем у комлиментаров, что гарантирует меньшие переходные искажения. Выходная, к сожалению, разная.
И что значит ОЭ в звуке плохо? А как вы собираетесь усиливать напряжение? Даже если каскод, то там всё равно есть ОЭ с прибитым миллером.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - VNV73 - 01-07-2016 00:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|