ЦАП для рока и метала
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 01:45
(02-07-2016 22:04)LionArt писал(а): 1. Вы часто пишете о "грязи" в звучании и малом количестве качественных записей.
2. У вас одинаково звучит Oppo 105 и Emotiva, да "звезд с неба не хватает" ни один ни второй аппарат, но по звучанию они разные.
3. Ультралинк не дает "ненужной детальности" и похож по звучанию на Emotiva. 1 90% современного метала записано хреново, что тут еще сказать. Послушайте Judas Priest 80го года и 2014го для сравнения, найдите хоть один хорошо записанный альбом Rage, Running Wild..
2 Я не писал "одинаково". Оппо и эмотива звучат по разному, но оба по моей шкале оценок на 4. Ультралинк на 4+. Митек на одних записях на 5, на других 4-.
3 Меня самого удивило что ультралинк схож с эмотивой, но вот так. Впрочем я тогда сравнивал четыре девайса и правильнее будет сказать что при сравнении с митеком, оппо и ультралинком эмотива играет ближе всего к ультралинку.
Ненужная детальность это опять же к вопросу о качественных записях. Если на диске тарелки записаны хреново то вряд ли их что-то может воспроизвести прекрасно, но эмотива и ультралинк не акцентируют это, а митек всю гадость выбрасывал в уши.
Я не считаю свою систему идеальной, но мне её звук нравится, и звук улучшался с каждым компонентом который я выбирал и добавлял в неё. Не понимаю почему с цапом должно быть по другому, тем более что лучший звук я уже слышал. Сейчас у меня кабеля среднего уровня, а окончательной кабельный вопрос буду решать после цапа.
(02-07-2016 09:45)CTAC писал(а): Я дам простой совет - надо весь набор барахла кому-то сплавить - найти покупателя которому всё равно как звучит, таких полно. Вот свою систему и сплавляйте, а я не буду слушать человека который "не читал но осуждает"
(02-07-2016 08:30)yuri_kov писал(а): Проблем нет, просто это будет такой маленький, домашний, уютный рок, а не тот, который бывает на концертах. Я регулярно бываю на концертах и мне есть с чем сравнивать звук. Можно и концертный звук дома устроить, только вот соседей по дому это не устроит
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ЦАП для рока и метала - Флудимир - 03-07-2016 01:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|