"Цифровой" винил.
Автор Сообщение
Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: "Цифровой" винил. / 04-03-2010 17:48
dateline= писал(а):Мне вообще не ясен предмет обсуждения.
Тс, Вы тогда уточните, что имелось в виду в стартовом посте – оцифрованный винил дома на коленке, или пластинки 20-30х годов оцифрованные в студии?
Имелось ввиду пластинки оцифрованные в студии.

dateline= писал(а):Оцифрованный винил, или оцифрованная мастер-лента, или не оцифрованный винил, какая разница – в итоге все это сводится к сопоставлению форматов.
Разница большая в качестве звучания. Если сравнивать оцифрованный винил с не оцифрованным. Не все сводится к сопоставлению форматов. И сд и современный винил используют цифровые технологии,а почему винил звучит всегда лучшеHuh В принципе я уже ответил сам на этот вопрос,но к сожалению меня не все поняли.
dateline= писал(а):Если разговор идет об особенностях и недостатках формата (или его сравнения с другим форматом), то надо оперировать теорией, абстрагируясь от аппаратуры.
Ведь конечный результат зависти от точности (технических возможностей) ее воплощения в жизнь.
Согласен но если Вы хорошо разбираетесь в теории и владеете терминологией-зто не значит,что все другие также знают теорию. Весьма возможно совсем наоборот. Мне кажется,что людям не посвященным теория мало интересна. Их интересует результат, а он часто не соответствует теории.

dateline= писал(а):Даже при такой субъективной оценке, надо придерживаться каких-то оговоренных критериев.
dateline= писал(а):Согласен.
dateline= писал(а):Ведь сравнение хорошего ЦАП с дешевой совковой вертушкой и пластинкой от фирмы «Мелодия», или хорошего винилового тракта с дешевым DVD, мягко говоря, не корректно.
Вы не берите для сравнения разные ценовые диапазоны.
С уважением.

[/quote]

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
"Цифровой" винил. - - 28-02-2010, 03:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS