ЦАП для рока и метала
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 09-07-2016 21:40
(09-07-2016 19:08)amatti73 писал(а):  А мы тут в теме что, о виниле говорим? Не ошибся?
Не надо делать вид, что не понял написанного.
После винил проигрывателя фонокорректор понятное дело нужен.
А вот между СД-проигрывателем и УНЧ, или ЦАПом и УНЧ он (предвар) "костыль" и в нормальной системе его не должно быть изначально.
Да что я объясняю - это же прописные истины...Значит не для всех - это придет (возможно) со знанием и опытом или улучшением слуха.
Никогда не говори никогда (эпиграф).
Есть у меня усилитель, который мне пока нравится больше всего
После его изготовления была отслушана масса ламп и в конце концов остались на выходе рязанские Г-811, ульяновские 6С19П и 6SN7 от Tung Sol еще американские (кстати, саратовские Tung Sol идут с оригиналом ноздря в ноздрю).
Всем хорош аппарат. И звук как мне нравится, и спектр однотактный быстро ниспадающий, но были отдельные индивидуумы, которые несмотря на чистоту и наполненность звучания хотели еще чего-то. Конкретно чего никто не мог сказать, но чего-то им не хватало. Долго это было, пока в одном из прослушиваний я не заменил один из входных триодов с 6SN7 Tung Sol на простую ташкентскую 6Н8С. Тут же появилось это "что-то" и поперло во все стороны. По приборам это "что-то" оказалось намеком на пару более высоких гармоник.
С тех пор я никогда ни с кем не спорю по поводу слуховых предпочтений и не считаю максимально короткий тракт эталоном звучания.
Наличие и отсутствие предусилителя из этой же оперы.
(Отредактировал 10-07-2016 в 16:07 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Тибетский Ламер , Wehr-wolf , doom , t.800 , LionArt , Серый(71) , yufa , vadimkanik63

Сообщения в этой теме
RE: ЦАП для рока и метала - SVS - 09-07-2016 21:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS