Не отображается режим dolby digital
|
Автор |
Сообщение |
sergy
Участник

|
RE: Не отображается режим dolby digital / 15-07-2016 22:11
(15-07-2016 20:54)vanuha писал(а): Очень хорошо что Вы наконец определились, но будьте внимательны в выборе звуковой карты. Они не все поддерживают DOLBY DIGITAL и DTS. У меня есть такая карта http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml Карта хорошая по качеству звука, но как я не старался мой ресивер не понимает тот звук который выдает она по коаксиальному. Запускаю фильм с дорожкой DTS, а ресивер ее определяет не как DTS. Ну вообщем закончилось все тем что полноценный многоканальный звук я получил только через видеокарту ну или медиаплеер DUNE и т.п. Удачного выбора!
так цап аудиокарты или ресивера будет декодировать звук ? как мне объяснили, аудиокарта будет просто передавать источник звука по коаксилу. нет ?
(15-07-2016 21:41)Eric Cartman писал(а): Как ни крути, а медиаплеер был и остается самым простым и легким в настройке выбором. Он просто работает, обычно прямо из коробки, к тому же настройки сведены к разумному минимуму. Просто в силу того, что всё стандартизированно и «заточено» самим производителем под конкретные функции, а именно — вывод изображения и звука.
Медиацентр же на базе ПК — штука исключительно гибкая, но крайне глюкавая и требующая понимания принципов работы «железа» и ПО, а также танцев с бубном.
Но, хозяин — барин...
как говорит жена, я задротище ) и хочу организовать именно с ПК все, мне просто интересно даже это ). В конце концов не получится, я плюну и куплю новый ресивер с arc и современным hdmi, который определится в компьютере вместо телевизора, тогда вообще проблем не будет. В общем сейчас я в поиске бюджетной аудиокарты с цифровым коаксильным выходом. По этому вопросу тоже много непоняток, она просто передает сигнал на ресивер или обрабатывает (мне сказали что просто передает) spdif на некоторых есть, но пишут что он только для цифрового стерео (плохо понимаю что это значит) Из недорого нашел эту карту ESI Juli@. Пока есть вопросы драйверов на win 10 и вообще подойдет ли она мне.
БЛИН ПАЦАНЫ, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ 
в понедельник привезут кабель (тоже редкость, по крайней мере 5 метров по вменяемой цене) на выходных займусь картой, в понедельник все решится )
медиаплеер тоже, как минимум я не хочу четвертый пульт )
(Отредактировал 15-07-2016 в 22:24 sergy.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 15-07-2016 22:11
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|