Наверное сложно объяснить человеку никогда не слышавшему имя Чэт Эткинс, кто же он такой. А может и не надо. А, если кому это интересно, то милости прошу в Клуб Чэта Эткинса.
Я всего лишь повторю мнение многих миллионов любителей музыки на нашей планете, а также мнение многих тысяч музыкантов и гитаристов во всём мире :
ЧЭТ ЭТКИНС был ГЕНИЕМ Гитары.
В этих словах всё. Коротко и очень веско.
Кто когда-нибудь держал в руках гитару и пытался играть ( не брыньчать), тот знает как это - владеть гитарой. Очень многие гитаристы говорят == если ты считаешь, что ты можешь играть на гитаре, тогда вот тебе акустическая гитара ...и давай. С бустерами, преобразователями и прочими электронными примочками вон даже Хэндрикс играл.
Но в конце концов это конечно дело вкуса = нравится тебе Стив Вай == слушай, нравится == Петя Иванов из соседнего двора == тоже слушай.
Для меня лично Гитарист No,1 это ==== Chet Atkins.
И в этой ветке попытаюсь немного познакомить с ним.
Хочу также отметить, что творчество Ч.Эткинса для меня является примером самотверженного музыкального труда, примером безграничной любви к музыке.
Также его музыкальные труды являются для меня предметом коллекционирования. Я собрал почти полную его дискографию на виниле, частично на СД ( правда это для меня второстепенно). Есть ещё несколько позиция от Ч.Эткинса, которых я не миею. НО это всего лишь дело времени.
Надеюсь, что уже прочитали по-русски мою ссылку о нём на Википедии.
Поэтому не спеша начинаю ВАМ показывать его диски.
Записываться он начал ещё во второй половине 40-х гг, ещё на шеллак ( 78 об/мин).
Первые винилы у него появились в 1953 году и это были ещё не большие 12"" диски , а 45-ки ( SP = Single Play)
Первый такой его диск был выпущен в виде двойной 45-ки ( см. фото).
Пояснение к первому фото ===эта вся полка это диски только одного Чэта Эткинса, около 100 штук.