Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?
Автор Сообщение
Vibeside Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 27-07-2016 11:27
(26-07-2016 08:50)Upgrader писал(а):  Хочется задать вопрос просвещенным форумчанам: какой классификацией для оценки состояния виниловых пластинок вы пользуетесь? Это какие-то международные стандарты или все-таки возможны варианты типа VG+++, NM- и т.п.?
Часто ли приходится предъявлять претензии к продавцам из-за "несовпадения" оценок состояния виниловой пластинки или конверта?
При продаже винила я использую градацию M/NM/EX/VG/G хоть она и не совсем правильная. Я не знаю , кто решил смешать Goldmine и Record collector но люди из постсоветских стран, за много лет уже привыкли к этой градации.
В Goldmine нет оценки EX а в Record collector нет NM
Я пытался оценивать винил строго по английской или американской градации но наши люди начинают путаться и постоянно искать либо EX либо NM Biggrin
На самом деле - или + используют многие мировые селлеры , что означает немного (совсем чуть чуть) хуже или немного лучше.
Но когда продавцы начинают ставить по несколько плюсов или минусов - это уже попахивает недобростовестностью или некомпетентностью (лично для меня)
На Ebay и Discogs я практически ничего не покупаю но наслышан от друзей про частые, кординальные расхождения в оценке винила. И то , что вы иногда ожидаете, невсегда то, что вам предлагают. Нужно еще понимать как оценивают винил. Если это исключительно визуальная оценка , то и на кристально чистом виниле может быть слышен треск или песок. Мне например прислали с Японии очень редкую и недешевую пластинку но не сказали что там имеется 3 полоски, хотя на звуке они совершенно никак не отображаются.
Английские продавцы оценивают в первую очередь звук а уж потом какие-то либо царапины, шероховатости и тд. Если ты покупаешь пластинку для того что бы слушать , то ее внешний вид невсегда важен.
PS. Последней моей покупкой пластинки в Украине был Cecil Taylor на оригинальном Blue Note. Продавец оценил ее как NM а для меня так это сплошлой VG, с царапинами , кругами и тд.
Покупайте у проверенных продавцов и не всегда гонитесь за дешевизной , потому что очень часто приходится платить дважды Mad0228
(Отредактировал 27-07-2016 в 11:31 Vibeside.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , Upgrader , BoRo

Сообщения в этой теме
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Vibeside - 27-07-2016 11:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS