А вот еще один "большой любитель" архитектуры :
и немного иной ракурс другого "знаменитого" здания:
и, наконец, самый знаменитый "пейзаж" времен СССР за авторством Александра Шварца:
(22-07-2016 01:18)Upgrader писал(а): ...А сколько людей не могут отличить Локателли от Корелли!
Вы знаете, Upgrader, честно признаюсь - я б тоже не взялся их отличить..((
(22-07-2016 01:59)Аска писал(а): ...
Вы знаете, Upgrader, честно признаюсь - я б тоже не взялся их отличить..((
Не думаю, что об этом надо горевать. Ведь истины скорее лежат ближе к поверхности, чем покоятся на дне глубоких ущелий.
Вообще с возрастом все больше убеждаешься в справедливости "прописных истин" и народных пословиц.
...Выгреб восемь разных, лежащих ближе к поверхности, виниловых пластинок с "Дон Жуаном". Это не считая коробочных, более полных изданий. Ну, думаю, две-то я смогу отсеять... Пробежался глазами по обложкам. - Все исполнители и дирижеры великолепные. Издания прекрасные. Некоторые, усомнившись, заслушал...
В эту музыку погружаешься мгновенно. И хорошо, что "изображение", действие от неё не отвлекает. Так общая картина представляется более цельной. Вообще в идеальном случае самая лучшая постановка просто не портит впечатления. В худшем - отвлекает, уводит в сторону от гениального сочинения, от гениального - в случае адекватного исполнения - результата.
И - голоса! Конечно же - голоса!
Нет, он, конечно, и Ману Чао - певец. Но для того, чтобы развернуть перед собой всю вокальную палитру мира, надо послушать, по крайней мере попробовать познакомиться с голосами Дитриха Фишера-Дискау, Питера Шрайера, Биргит Нильссон, Кири Те Канава, Джесси Норман и т.д. Не обязательно слушать все оперы целиком. Достаточно highlights.
Для начала рассматривать, расслушивать голоса как музыкальные инструменты. Не сравнивать. Не "скакать" по трекам. Начать улавливать различия в различных исполнениях. Подчеркну: не сравнивать, а пытаться уловить свои прелести в одинаковых партиях, исполненных разными артистами. Оценить роль дирижера и оркестра, уловить характер каждого...
Вот и выходит, что все восемь "дон-жуанов" остаются в собрании.
(Кстати, то здесь, то там выкладывают десятки ю-тюбовсих роликов с песнями новых вокальных "этно-звёзд". В девяносто девяти случаях из ста - это одноразовые погремушки. Ну, "ах" первый раз. Ну, "туда-сюда" второй. А потом - всё, скучно. И нет больше ни "звезды", ни роликов. Вирусная популярность эпохи "инстаграмо-фэйсбука". Уж на что хороши были первые альбомы Чезарии Эворы! Хоть три восклицательных знака ставь. И что в итоге?).
Северная Ирландия дала по меньшей мере два пейзажа о которых знает весь музыкальный мир. Впрочем, их, как и Гауди, знают даже те, кто музыкой вообще никак не интересуется (особенно такими пустяками, как оформлением конвертов).
Это, конечно же, Дорога гигантов, Объект всемирного наследия ЮНЕСКО, памятник природы из примерно 40тыс соединённых между собой базальтовых колонн, на побережье Козвэй-Кост.
И Замок Данлюc, расположеный относительно недалеко от Дороги Гигантов на северном побережье. Построен в XIII в. Ричардом де Бургом. Большая часть сохранившихся строений замка относится к XVI—XVII вв.
А теперь совместим их вот с этими очаровательными детишками, Стефаном и Самантой Гейтс.
Саманта, которой на тот момент было 6 лет, была уже известной и популярной фотомоделью. Карьеру начала в возрасте ½ года. После, еще в 70-х, она успела сняться в нескольких фильмах (и детском и в фильме ужасов). Потом длительное время работала на кабельном ТВ. Ее братцу Стефану было еще 5. И это был его первый опыт такого рода. Чуть позднее он был «застукан» в компании «Доктора Кто» (Том Бейкер) на съемках эпизода в фильме про короля Артура. На сегодня он достаточно известный телеведущий, автор нескольких циклов передач на BBC (преимущественно о еде) , в том числе «Готовим в опасной зоне»
В итоге получим вот это – “Houses of the Holly” – слоган Джимми Пейджа «Дети вместилище святости»
Саманту с Лед Зеппелин «видели» еще раз. Теперь уже на обложке “Presence”.
ЗЫ. Оба объекта в Северной Ирландии включены в личный список "обязательных для посещения". Если бы не пластинка Лед Зеппелин, возможно я бы о них ничего не знал....
"В тот день было сыро, грязно и холодно. Боб в своей тонкой куртке прижался ко мне, и мы пошли вдоль по Jones Street", - Вспоминает подружка Дилана с 1961 по 1964 гг Сьюзи Ротоло ( - Её-то мы и видим на обложке альбома 1963-го года The Freewheelin’ ).
"Я не могу оторвать глаз от тебя," - Пел верный последователь дела Дилана Борис Борисыч Г. Так вот и Боб в далеком 61-м не мог оторвать глаз о Неё! - " Она была самой эротичной штучкой, которую я когда-либо видел. - Признавался легендарный, но тогда еще вовсе не легендарный, а только обещающий стать легендарным автор-песенник. - светлокожая, с золотистыми волосами, переполненная итальянской кровью и чувственностью. Она заговорила, и голова моя пошла кругом. Конечно, стрелы Амура свистели над моими ушами и раньше, но на этот раз стрела попала точно в сердце. И тяжесть её 9 - этой стрелы, а не Сьюзи, конечно) потащила меня за борт... Это было как в сказке! Её улыбка, казалось, освещает улицу. Она была как ожившая скульптура Родена"
Она же, борчиха за гражданские права и противница ядерной войны, писала позже в своих мемуарах:
"Он был маяком, и он был чёрной дырой... У меня же не было твердой почвы под ногами. Я не могла справиться с тем потоком сплетен и лжи, которые обрушились на меня после того, как я начала жить с Диланом"
А начала жить с Диланом она начала в 1962-м году. Вопреки резкому осуждению своих родственников.
(Вот, блин! Родственнички! Потому у них все с ног на голову в половом вопросе, что бороться за "гражданские права" молодой девушке - это нормально, а жить с мужчиной, рок-легендой, значит, западло...)
Зато именно с подачи Ротоло Дилан увлекся Брехтом и под впечатлением от посещения "Брехтовского шоу", в котором тогда работала Сьюзи, написал песню про "Пирата Дженни". Некоторые считают, что именно под её влиянием Боб увлекся живописью. Они, по признанию обоих, постоянно обогащали друг друга.
Однако родители как всегда были правы. И в 1963-м году Сьюзи забеременела. К тому времени её соперницей-разлучницей уже была Джоан Баэз. Финал, увы, был предсказуем. - Аборт. Разрыв. Дилан описал это в песне Ballad in Plain D.
I once loved a girl, her skin it was bronze.
With the innocence of a lamb, she was gentle like a fawn.
I courted her proudly but now she is gone,
Gone as the season she's taken.
Through young summer's breeze, I stole her away
From her mother and sister, though close did they stay.
Each one of them suffering from the failures of their day,
With strings of guilt they tried hard to guide us.
Of the two sisters, I loved the young.
With sensitive instincts, she was the creative one.
The constant scapegoat, she was easily undone
By the jealousy of others around her.
For her parasite sister, I had no respect,
Bound by her boredom, her pride to protect.
Countless visions of the other she'd reflect
As a crutch for her scenes and her society.
Myself, for what I did, I cannot be excused,
The changes I was going through can't even be used,
For the lies that I told her in hopes not to lose
The could-be dream-lover of my lifetime.
With unknown consciousness, I possessed in my grip
A magnificent mantelpiece, though its heart being chipped,
Noticing not that I'd already slipped
To a sin of love's false security.
From silhouetted anger to manufactured peace,
Answers of emptiness, voice vacancies,
Till the tombstones of damage read me no questions but, "Please,
What's wrong and what's exactly the matter?"
And so it did happen like it could have been foreseen,
The timeless explosion of fantasy's dream.
At the peak of the night, the king and the queen
Tumbled all down into pieces.
"The tragic figure!" her sister did shout,
"Leave her alone, God damn you, get out!"
And I in my armor, turning about
And nailing her to the ruins of her pettiness.
Beneath a bare light bulb the plaster did pound
Her sister and I in a screaming battleground.
And she in between, the victim of sound,
Soon shattered as a child 'neath her shadows.
All is gone, all is gone, admit it, take flight.
I gagged twice, doubled, tears blinding my sight.
My mind it was mangled, I ran into the night
Leaving all of love's ashes behind me.
The wind knocks my window, the room it is wet.
The words to say I'm sorry, I haven't found yet.
I think of her often and hope whoever she's met
Will be fully aware of how precious she is.
Ah, my friends from the prison, they ask unto me,
"How good, how good does it feel to be free?"
And I answer them most mysteriously,
"Are birds free from the chains of the skyway?"
Вот такая в итоге вышла "подпись" к фото, сделанному в 1963 году на Джонс Стрит.
Кто бы мог подумать, что этот почти "бытовой" снимок попадет в историю.
Так что, друзья, не торопитесь расставаться с семейным фотографическим "мусором". И конечно же прислушивайтесь к тому, что говорят вам родители.
К сожалению, Сюзан Ротоло уже не с нами. Она ушла в 2011 году на 67 году жизни.
Нам остались ее мемуары (2008г) «Вольное время. Воспоминания о Гринвич-Виллидж 60-х» (кстати, Дилана там совсем не много), участие в фильме Мартина Скорсезе "No Direction Home: Bob Dylan", и, безусловно, Та Самая Девушка на обложке пластинки...
...А из другой трещины в своей личной жизни, из разрыва с женой и матерью его четверых детей Сарой (Shirley Marlin Noznisky ) Боб Дилан извлек один из своих лучших альбомов Blood on the Tracks (1975).
Кстати, когда альбом был уже почти готов, Дилан стер весь материал и перезаписал его заново с другими музыкантами.
(22-07-2016 11:46)Upgrader писал(а): ...Выгреб восемь разных, лежащих ближе к поверхности, виниловых пластинок с "Дон Жуаном". Это не считая коробочных, более полных изданий. Ну, думаю, две-то я смогу отсеять...
Мда. Отсеять не смог. Слушал, вздыхал и снова слушал. Уже с улыбкой. Ну, как же хороша версия Бернарда Хайтинка (- На фото - в верхнем ряду слева)! Прослушал сегодня дважды. И оба раза с большим удовольствием. Что интересно, ведь нет же в списке исполнителей оперных звезд мировой величины, а как цельно и славно звучит это произведение Моцарта под дирижерской палочкой Хайтинка! Или даже НАД ней.
Моцарт - "мой" композитор!
(22-07-2016 01:59)Аска писал(а): ...и немного иной ракурс другого "знаменитого" здания...
Сам диву даюсь, как в рамках этой темы сразу не вспомнил об этом известном альбоме The Alan Parsons Project Gaudi!
Заглавную песню, посвященную самому знаменитому "долгострою" планеты Sagrada Familia, церкви, которая на самом деле носит название Искупительный храм Святого Семейства, я помню еще с того самого момента, когда впервые прокрутил эту пластинку, с 1987-го года. И это цоканье лошадиных копыт о мостовую, и стрекотанье вертолета я вспомнил уже в двадцать первом веке, находясь у подножия знаменитого сооружения в Барселоне.
Наверное, лично для меня, это тот случай, когда интереснее говорить об авторе здания на обложке, чем о самом альбоме.
Антонио Гауди (Antonio Plácido Guillermo Gaudí y Cornet, 1852 - 1926). Знаменитый испанский архитектор, автор многих замечательных зданий, провел свое детство у моря. Говорят, именно поэтому его постройки походя на замки из песка. Образцом совершенства он считал куриное яйцо, прямую линию - порождением человека, а окружность - творением Бога. Ну, и т.д.
Кстати, уже после возвращения из Барселоны я узнал, какая связь существует между мной и... как бы поточнее выразиться... предметом безответной любви великого архитектора. Да, да! Дело в том, что Антонио Гауди никогда не был женат. В молодости гурман, франт, завзятый театрал, обладатель собственного экипажа, на котором он выезжал на стройки, он отдал свой сердце одной женщине - Жозефе Моро из прибрежной деревушки Матаро, что недалеко от Барселоны, и собственно архитектуре. Но после того, как Жозефа отвергла молодого денди, Антонио, бывший ярым антиклерикалом, ударился в католичество, перестал следить за собой и посвятил всего себя одной даме - Архитектуре.
Так вот. В той самой деревушке Матаро, откуда родом была отвергнувшая молодого преуспевающего архитектора Жозефа, у меня украли, если не сказать грубее, рюкзак с фотоаппаратом и кошельком. Мда. Неадекватные люди живут в этом, теперь уже городке Матаро.
На фото (слева - направо): тот самый альбом; тот самый Гауди; тот самый Искупительный храм Святого Семейства; школа для детей строителей у подножия того самого Храма (интересно, есть ли у подножия Храма и ВУЗ для повышения квалификации строителей?); таким Храм должен стать, когда наберется достаточно народных пожертвований и строители, закруглив долгострой, уберут краны и снимут леса; творения Гауди: Эль Каприччо, Дом Висенс, Дом Бальо.
********************
И вновь о зданиях на обложках виниловых альбомов и мрачных предсказаниях ...
Дж. Дж. Кейл - мрачный предсказатель . Вот обложка его альбома 1989-го года Travel-Log, на которой самолет словно прошивает небоскребы Нью-Йорка...
Я вспомнил о ней 11 сентября 2001 года.
А в 1988 году Леонард Коэн спел "FIRST WE TAKE MANHATTAN THEN WE TAKE BERLIN".
Я тоже вспомнил об этой песне. Но уже в 2016-м...
THEY SENTANCED ME TO TWENTY YEARS OF BOREDOM
FOR TRYING TO CHANGE THE SYSTEM FROM WITHIN
I'M COMING NOW
I'M COMING TO REWARD THEM
FIRST WE TAKE MANHATTAN
THEN WE TAKE BERLIN
I'M GUIDED BY A SIGNAL IN THE HEAVENS
I'M GUIDED BY THE BIRTHMARK ON MY SKIN
I'M GUIDED BY THE BEAUTY OF OUR WEAPONS
FIRST WE TAKE MANHATTAN
THEN WE TAKE BERLIN
I'D REALLY LIKE TO LIVE BESIDE YOU BABY
I LOVE YOUR BODY AND YOUR SPIRIT AND YOUR CLOTHES
BUT YOU SEE THAT LINE THAT'S MOVING
THROUGH THE STATION
I TOLD YOU
I TOLD YOU
I TOLD YOU I WAS ONE OF THOSE
I DON'T LIKE YOUR FASHION BUSINESS MISTER
I DON'T LIKE THOSE DRUGS THAT KEEP YOU THIN
I DON'T LIKE WHAT HAPPENED TO MY SISTER
Просеивая свои аудио-закрома, отыскал виниловую пластинку Леонида Когана, исполняющего скрипичный концерт Брамса (Дир. К.Кондрашин). Выпущен диск на Eterna/Мелодия.
Дай, думаю, посмотрю в сети "более фирменное" издание... Действительно, не густо виниловых "леонид-коганов" в сети. Да и за этот-то, "этерновский" тридцать долларов просят.
...Успокоился. Пусть будет только этот диск.
Ещё одна "тема в теме". - Приветы от прежних владельцев.
В "следах времени" и в знаках, оставленными прежними владельцами пластинок я нахожу особую прелесть. Так, например, на английском двойном виниловом альбоме-сборнике Каунта Бэйси и Лестера Янга я обнаружил вот такие замечательные рисунки, сделанные шариковой ручкой (см. фото слева и в центре). Только по этой причине оставил себе из двух имевшихся именно этот экземпляр.
Однако, приветы от прежних "владельцев" бывают и такими... (см. фото справа)
(24-07-2016 10:20)Upgrader писал(а): Просеивая свои аудио-закрома, отыскал виниловую пластинку Леонида Когана, исполняющего скрипичный концерт Брамса (Дир. К.Кондрашин). Выпущен диск на Eterna/Мелодия.
Дай, думаю, посмотрю в сети "более фирменное" издание... Действительно, не густо виниловых "леонид-коганов" в сети. Да и за этот-то, "этерновский" тридцать долларов просят.
...Успокоился. Пусть будет только этот диск.
Да, уж!!!!
2995 Англицких фунтов за EX+/NM
_www.ebay.de/itm/Brahms-Violin-Concerto-Leonid-Kogan-Kondrashin-Columbia-SAX-2307-ED1-LP-/282100859300?hash=item41ae8581a4:g:TZAAAOSwAPlXh2VT
450 Стецовых доларов за VG+
_www.ebay.de/itm/LEONID-KOGAN-brahms-violin-concerto-in-d-LP-VG-S-35690-Vinyl-1958-Stereo-US-1st-/310777282393?hash=item485bc4ff59:g:fQ0AAOSwyTZUYiWt
Хочется задать вопрос просвещенным форумчанам: какой классификацией для оценки состояния виниловых пластинок вы пользуетесь? Это какие-то международные стандарты или все-таки возможны варианты типа VG+++, NM- и т.п.?
Часто ли приходится предъявлять претензии к продавцам из-за "несовпадения" оценок состояния виниловой пластинки или конверта?
Хочется задать вопрос просвещенным форумчанам: какой классификацией для оценки состояния виниловых пластинок вы пользуетесь? Это какие-то международные стандарты или все-таки возможны варианты типа VG+++, NM- и т.п.?
Часто ли приходится предъявлять претензии к продавцам из-за "несовпадения" оценок состояния виниловой пластинки или конверта?
...И вновь - Коулман Хоукинс! Записи с Рэем Брайантом.
Вот так послушаешь, послушаешь "великих современных саксофонистов", и все равно возвращаешься к Хоукинсу, к Вебстеру, к Янгу, к Паркеру. - Высоковольтные опоры! Между которыми натянуты гудящие провода остальных их коллег.
Так и с книгами. На что бы не отвлекался, все равно возвращаешься вновь и вновь к Пушкину, к Гоголю, к Чехову, к Бунину. - Зачем? Ведь все сюжеты и "развязки" давно известны, героев знаешь по именам и "в лицо"... За языком, за силой.
Сегодня подумалось...
Когда угощаешь хорошего человека хорошим вином, надеешься, что бутылка славно закончит свой век и тебя вспомнят добрым словом вечером, а не бранным - утром.
Когда даришь хорошему человеку диск с хорошей музыкой, надеешься на его, диска долгую счастливую жизнь и востребованность. И конечно же на рассказ о впечатлениях.
И то и другое провожаешь, словно корабль в плаванье. С волнением.
(26-07-2016 08:50)Upgrader писал(а): Хочется задать вопрос просвещенным форумчанам: какой классификацией для оценки состояния виниловых пластинок вы пользуетесь? Это какие-то международные стандарты или все-таки возможны варианты типа VG+++, NM- и т.п.?
Часто ли приходится предъявлять претензии к продавцам из-за "несовпадения" оценок состояния виниловой пластинки или конверта?
При продаже винила я использую градацию M/NM/EX/VG/G хоть она и не совсем правильная. Я не знаю , кто решил смешать Goldmine и Record collector но люди из постсоветских стран, за много лет уже привыкли к этой градации.
В Goldmine нет оценки EX а в Record collector нет NM
Я пытался оценивать винил строго по английской или американской градации но наши люди начинают путаться и постоянно искать либо EX либо NM
На самом деле - или + используют многие мировые селлеры , что означает немного (совсем чуть чуть) хуже или немного лучше.
Но когда продавцы начинают ставить по несколько плюсов или минусов - это уже попахивает недобростовестностью или некомпетентностью (лично для меня)
На Ebay и Discogs я практически ничего не покупаю но наслышан от друзей про частые, кординальные расхождения в оценке винила. И то , что вы иногда ожидаете, невсегда то, что вам предлагают. Нужно еще понимать как оценивают винил. Если это исключительно визуальная оценка , то и на кристально чистом виниле может быть слышен треск или песок. Мне например прислали с Японии очень редкую и недешевую пластинку но не сказали что там имеется 3 полоски, хотя на звуке они совершенно никак не отображаются.
Английские продавцы оценивают в первую очередь звук а уж потом какие-то либо царапины, шероховатости и тд. Если ты покупаешь пластинку для того что бы слушать , то ее внешний вид невсегда важен.
PS. Последней моей покупкой пластинки в Украине был Cecil Taylor на оригинальном Blue Note. Продавец оценил ее как NM а для меня так это сплошлой VG, с царапинами , кругами и тд.
Покупайте у проверенных продавцов и не всегда гонитесь за дешевизной , потому что очень часто приходится платить дважды
У одного моего хорошего знакомого подход к "+" следующий. Когда видишь у него пластинку с обозначением, например, "EX++" (VG и G у него не бывает в наличии принципиально), то это обозначает, что пластинка скорее всего будет в состоянии NM а то и M, но вот на "одной из песен есть небольшой дефект, который слышно в течение 2-х или 3-х оборотов". И об этом он отдельно указывает в описании.
Причем у него в описании указано три раздела. Т.е. не винил/конверт а "Винил визуально/Винил на слух/конверт"
(27-07-2016 11:27)Vibeside писал(а): ...Продавец оценил ее как NM а для меня так это сплошлой VG, с царапинами , кругами и тд. Покупайте у проверенных продавцов и не всегда гонитесь за дешевизной , потому что очень часто приходится платить дважды
Я в свое время всегда покупал у конкретного продавца, если видел, что у него для меня есть "перспектива по ассортименту", на пробу одну какую-то пластинку. И если его "NM" совпадал с моим пониманием этого термина, то тогда шла следующая покупка.
(27-07-2016 11:27)Vibeside писал(а): При продаже винила я использую градацию M/NM/EX/VG/G хоть она и не совсем правильная. Я не знаю , кто решил смешать Goldmine и Record collector но люди из постсоветских стран, за много лет уже привыкли к этой градации.
В Goldmine нет оценки EX а в Record collector нет NM
Я пытался оценивать винил строго по английской или американской градации но наши люди начинают путаться и постоянно искать либо EX либо NM
На самом деле - или + используют многие мировые селлеры , что означает немного (совсем чуть чуть) хуже или немного лучше.
Но когда продавцы начинают ставить по несколько плюсов или минусов - это уже попахивает недобростовестностью или некомпетентностью (лично для меня)
На Ebay и Discogs я практически ничего не покупаю но наслышан от друзей про частые, кординальные расхождения в оценке винила. И то , что вы иногда ожидаете, невсегда то, что вам предлагают. Нужно еще понимать как оценивают винил. Если это исключительно визуальная оценка , то и на кристально чистом виниле может быть слышен треск или песок. Мне например прислали с Японии очень редкую и недешевую пластинку но не сказали что там имеется 3 полоски, хотя на звуке они совершенно никак не отображаются.
Английские продавцы оценивают в первую очередь звук а уж потом какие-то либо царапины, шероховатости и тд. Если ты покупаешь пластинку для того что бы слушать , то ее внешний вид не всегда важен.
PS. Последней моей покупкой пластинки в Украине был Cecil Taylor на оригинальном Blue Note. Продавец оценил ее как NM а для меня так это сплошной VG, с царапинами , кругами и тд.
Покупайте у проверенных продавцов и не всегда гонитесь за дешевизной , потому что очень часто приходится платить дважды
Спасибо. Полезно. Согласен.
Что я заметил в ходе покупок в Европе/Англии и Америке.
Всё, что я купил в(из) Америке(-и) по большому счету оказалось качественнее европейских/английских дисков. По крайней мере визуально. Там к оценке товара относятся потребовательнее и почестнее.
А расхождение в оценке и несколько шоков при виде пришедших, как бы NM, пластинок заставили разорвать сотрудничество с несколькими продавцами. Пробовал выяснять отношения,ругаться. Но тогда перестаёт радовать процесс. Зачем это надо? Легче прекратить сотрудничество.
У некоторых я вообще ниже M/NM не беру. Опыт показал: чревато.
(27-07-2016 11:37)JohnZepp писал(а): ...в описании указано три раздела. Т.е. не винил/конверт а "Винил визуально/Винил на слух/конверт"...
(27-07-2016 11:37)JohnZepp писал(а): Причем у него в описании указано три раздела. Т.е. не винил/конверт а "Винил визуально/Винил на слух/конверт"
1000 раз прав Ваш товарищ.Если я когда то и буду продавать свой винил, то буду действовать аналогично(разве,что укажу с какой головкой получены "слуховые" результаты).
По поводу оценки винила. Когда то давным давно было три вида пластинок:
1. Новая.
2. Играная.
3. Запиляная.
И никто особо не парился.
Ситуация кардинально поменялась, когда "голодная толпа любителей винила с 1/6 части суши ринулась на бескрайние мировые виниловые просторы".
Спрос родил предложение, нерадивых продавцов и хитрожопых покупателей(которых было немного, но страдали нормальные люди).Многие продавцы не продают сюда пластинки.
Вот тогда и начали придумывать различные градации состояния винила.Но до сих пор у продавцов и покупателей несколько разное видение этих( M/NM/EX/VG/G ).Да еще + да -, а то и по два или три.
Но буквы или значки или + или - это всего лишь буквы и значки.
За ними все таки должен стоять, так сказать "словесный портрет" пластинки.
Если "портрет" соответствует содержанию, то с таким продавцом приятно иметь дело.
Вот тогда и будет гораздо меньше недоразумений при покупке-продаже пластинок.
Слушали сегодня с товарищами превосходную самодельную систему, на конце которой стояли Piega. - Дьявольски детальная и действительно интересная система (На моё ухо, так она на оставила шансов крутому "марк-левинсонычу". Ну, звук - супер! И задние планы, и гитарки слева и справа, мелкие их движения которых может и не заметишь на "обычной" системе. И открытость, и атака!
Кстати, источником служил флэш-транспорт.
Слушали много чего. "Застряли" на какой-то скандинавской певице, записи которой увлекали целой гаммой любопытно расставленных во времени и пространстве звуков... Одна композиция, другая, третья... Тут я обратил внимание на то, что при всей богатейшей россыпи деталей я не улавливаю главного. Песни, не смотря на неплохие аранжировки однообразны. Потрясают возможности системы, способной подцепить и продемонстрировать такие нюансы, но сам музыкальный материал... Разве сравнишь его, к примеру, со скрипичными сонатами какого-нибудь классика?
Зачем вообще такую музыку держать в коллекции? - Раз послушал, удивил звучанием единомышленников и - всё. Новая певичка с новой аранжировкой и с ровно той же историей - раз послушал и в утиль.
Скорее всего есть смысл потратить время на освоение главного. Без разницы, главного в роке, в классике, в джазе.
По крайне мере перед тем, как послушать новую пластинку новой шептуньи, надо поставить себя перед выбором: либо - она, либо - Людвиг Ваныч со своей шестой симфонией.
(Это - ни в коем случае не наказ потомкам или современникам. Это - для личного пользования).
Хотя вот таких парней, как этот Руфус Харлей, надо откапывать и слушать.
...А тут с Харли играет Роллинз. Собственно, ради Роллинза...
И раз уж зашел разговор об этой композиции, то вот как её играл Билл Эванс.